13 junho 2013

Vaca Atolada


Esta imagem não é minha é do site águanaboca
http://www.aguanaboca.org/receita




INGREDIENTES
02 kg de costela bovina cortada em pedaços de 05 centímetros
02 tomates picados e sem sementes.
01 pimentão picado, 
01 cebola picada
Salsa e cebolinha picadas
05 dentes de alho amassados
01 folha de louro
02 cubos de caldo de carne
Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
01 colher (sopa) de colorau
02 colher (sopa) de óleo.
01 kg de macaxeira (aipim) pre-cozida.

Preparo
Colocar o óleo na panela de pressão, deixe esquentar
coloque pedaços da costela aos poucos e doure, não coloque toda a costela, pois soltará liquido e cozinhará, não irá dourar. Quando dourar de todos os lados retire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela, sobre aquele fundinho que se formou com a fritura da costela, coloque a cebola picada, o alho, o louro, os cubos de caldo de carne e a carne, misture e cubra com água fria, (água que cubra a carne), junte uma colher (sopa) de colorau.Fogo alto até iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ela não pode estar desmanchando, pois ainda vai ser colocada a macaxeira pre-cozida.
Coloque a macaxeira, o pimentão picado a pimenta-do-reino e sal se necessário, junte os tomate e espere a macaxeira e a carne terminarem de cozinhar. Coloque a salsa e cebolinha, retire alguns pedaços da macaxeira, amasse com o garfo e volte para a panela, isso é para engrossar o caldo.
Passe para uma travessa e sirva.

Bom demais!!

Um comentário:

Susana Louro disse...

Pelo aspecto deve mesmo ser bom de mais... :)

Beijinhos