16 setembro 2013

Arroz com Kani Kama

A melhor forma de prever o futuro é criá-lo.



Ingredientes
01 xícara de arroz
01 cenoura pequena ralada
01 dente de alho esmagado
1/2 cebola média picadinha
02 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto.
02 xícaras de água fervente
1/2 xícara de kani kama cortado em rodelas ou desfiado
01 colher (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha) picados.

Preparo
Coloque o óleo na panela e refogue a cebola o alho, junte o arroz 
e refogue por 2 minutos, coloque o sal, a cenoura, e a água.
Deixe a panela parcialmente tampada, quando a água secar verifique se o arroz está cozido, junte o kani e o cheiro verde, tampe a panela e deixe assim por uns minutos antes de servir.
BOM APETITE!
Kani kama
É um bastão feito com carne de peixe sabor imitação de carne de caranguejo. Em japonês, kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo, apesar que agora utiliza-se também, extrato de lagosta como aromatizante.
kani-kama-sushi

Começou a ser industrializada e rapidamente se tornou popular no mundo inteiro. O principal componente do kani é o surimi, massa feita com carne de pescado e, para seu preparo, são usados peixes bem brancos, provenientes de mares mais gelados.

Um comentário:

Andréa disse...

Dalva querida,
um arroz simples é tudo de bom e bem preparadinho assim melhor ainda, amei!

Bjs, feliz semana!