21 outubro 2013

Quiche de Frango


Ingredientes
Massa
125 gr de margarina (eu usei Qualy)
01 ovo
01 caixinha de creme de leite
01 colher (chá) de sal ou 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
01 colher (chá) de fermento em pó 
Trigo o suficiente, até não grudar nas mãos, umas 5 xícaras + ou -.

Recheio
01 peito de frango sem osso (500 gr) cozido e desfiado,
azeite.
01 tomate sem sementes picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
01 cebola média bem picadinha ou ralada
salsa e cebolinha picada
01 dente de alho picadinho
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
requeijão  a gosto, (1/2 xícara) aquele de saco que é mais consistente.

Cobertura
03 ovos
01 caixinha de creme de leite
queijo parmesão ralado a gosto
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
mussarela ralada a gosto.

Preparo do recheio
Refogar a cebola e o alho no azeite
junte o frango desfiado, o tomate, a ervilha, o milho e extrato de tomate.
e por último a salsa, a cebolinha picada, retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da massa
Numa bacia coloque a margarina, o ovo, o sal ou o parmesão, o creme de
leite e misture, junte a farinha de trigo, e o fermento aos poucos, e vá amassando com as mãos sem sovar a massa, só misture até que solte das mãos.
Forre fundo e lateral de uma forma de fundo falso, de uns furos com o garfo na massa, coloque o recheio misturado com o requeijão.
Espalhe por cima a cobertura, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido 180º C  por 35 a 40 minutos.

Cobertura 
bater tudo no liquidificador.  

Um comentário:

Yolanda disse...

Como sempre, sua receita fica com aspecto delicioso. Parabéns Dalva, bjs.