29 março 2013

TORTA DE ABACAXI SÓ PRA VOCÊS BABAREM.



27 março 2013

Bolinho de Bacalhau


Delicia de bolinhos para ser degustado acompanhado de um bom vinho. Domingo de Pascoa vem aí então aproveitem a sugestão.



INGREDIENTES

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1 kg de batata seca de boa qualidade (asterix aquela da casca rosada) cozida e espremida ainda quente.
01 gema
02 dentes de alho amassado
01 colher (sopa) de azeite
Salsinha picada ½ xícara
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Sal se necessário.
Farinha de rosca, caso a batata não seja sequinha.

PREPARO
Dessalgue o bacalhau trocando a água varias vezes, dê uma fervida  escorra bem, deixe esfriar.
Coloque o bacalhau sobre um pano de prato limpo, forme uma trouxa e torça para retirar o excesso da água deixando-o sequinho. Nesse mesmo processo dê umas pancadas com essa trouxa na pedra da pia para esfarelar o bacalhau deixando-o desfiado.
Frite o alho no azeite sem deixar queimar e Junte nas batatas descascadas e espremidas
Agora vamos juntar todos os ingredientes, bacalhau, batata, gema, trigo, salsinha e sal se necessário, misture tudo e modele os bolinhos,  frite em óleo quente, escorra sobre papel toalha e sirva quentinho.

P.S. Como  falei anteriormente passe os bolinhos na farinha de rosca se a massa tiver úmida, ou se preferir uma casquinha bem crocante. 

20 março 2013

Dia do Blogueiro

FELIZ DIA DO BLOGUEIRO PRA TODAS(OS) NÓS.

18 março 2013

Pavê Mesclado

OLHA SÓ QUE BELA E SABOROSA SOBREMESA!

Ingredientes
Sobras de bolo ou uma receita de pão de ló AQUI
01 caixinhas de pudim sabor baunilha (se quiser uma camada mais grossa use 02 caixas e mais leite)
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Falso ganache
01  xícara (chá) de chocolate em pó(não é achocolatado)
01 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá)rasa margarina.
Cobertura
01 caixinha de chantilly (200ml)

Preparo
Prepare o pudim conforme instruções da caixa, deixe esfriar.
Prepare o ganache, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dá o ponto, deixe esfriar.
Cobertura
O chantilly tem que estar gelado 12 horas na geladeira, Bater em batedeira até dá o ponto.
Montagem
Use um refratário ou uma taça gr, esfarele grosseiramente metade do pão-de-ló
Por cima o pudim espalhado bem e sobre o pudim uma camada de chantilly.
Faça outra camada de pão de ló, e sobre o pão de ló o ganache deixando um pouco pra mesclar
e por ultimo o resto do chantilly, e por cima do chantilly fios de ganache, com uma colher ou garfo vá fazendo movimentos circulares para mesclar.

Dica: Se o ganache estiver grosso na hora de mesclar, coloque um pouco de creme de leite e misture.
Pra fazer o pão de ló se não tiver açúcar refinado, bata no liquidificador açúcar cristal.(região nordeste)

DELICIE-SE!