09 abril 2013

Torta de Bacalhau

Esta delícia de torta provei na sexta-feira santa na casa da D.Tereza mãe de minha nora Flávia, claro que pedi logo a receita que obviamente fiz, e desta vez os elogios foram pra mim D.Tê Tê.  


Ingredientes da massa
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
01 ovo ligeiramente batido
07 colheres (sopa) de água gelada
01 gema para pincelar.

Recheio

01 colher (sopa) de margarina
01 cebola média picada
03 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado,escaldado e desfiado.
02 tomates picado
02 colheres (sopa) de azeitonas picadas
sal, pimenta-do-reino branca e cheiro verde a gosto
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água.
1/2 copo de requeijão cremoso.

Preparo
Peneire a farinha e o sal em uma vasilha,adicione o óleo e a manteiga, mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
Acrescente o ovo e misture delicadamente.
Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
Embrulhe a massa em papel-filme e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio
Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Adicione o bacalhau o tomate, as azeitonas o sal se necessário, a pimenta e refogue por cinco minutos, dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado mexendo até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde e o requeijão, misture e deixe esfriar.
Abra metade da massa entre duas folhas de plastico até obter 34 cm de diâmetro e com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso 26 cm.Dê uns furos com um garfo Espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta apertando bem as laterais até fechar. Decore a torta, pincele com gema e leve ao forno médio pre-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar desenforme e sirva.

Delicia! Delicia!
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