30 maio 2013

Docinho de Milho Verde

Ingredientes
01 lata de milho verde escorrida
01 lata de leite condensado
01 gema passada pela peneira 
01 colher (sopa) de margarina
separar uma colher (sopa) de milho verde.

Preparo
Coloque o leite condensado no liquidificador
com a gema peneirada, acrescente o milho verde aos poucos,
deixe moer bastante.
Coloque na panela, acrescente a margarina, mexa até engrossar e soltar da panela.
Unte um prato, despeje a massa,faça bolinhas, passe no açúcar fino, coloque em formas de papel e decore com um grão de milho.
35 a 40 unidades.

Aula professora Angela.

Coxinha de Galinha

INGREDIENTES
01 peito de frango cozido e picadinho ou processado
02 copos de caldo de galinha
02 copos de leite
02 gemas peneiradas
04 copos de farinha de trigo
sal a gosto
01 colher (sopa) de margarina
alho, cebola, tomate e tempero a gosto
água e farinha de rosca para empanar.

Preparo
Refogue o peito de frango na margarina, alho, cebola e temperos
água suficiente para cozinhar.
Depois de cozido, coe o caldo e reserve,
processe o peito no processador ou liquidificador no modo pulsar. 
Meça os dois copos de caldo e leve ao fogo com o leite, as gemas, sal.
quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Passe a massa para uma mesa ou mármore e espere amornar, trabalhe a massa e modele as coxinhas e recheie, passe as coxinhas na água na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Coxinha pode ser recheada com frango, bacalhau, calabresa e carne seca (charque)

Receita dada em aula pela professora Angela. 

Surpresa de Uva

Ingredientes
1kg de uvas verdes sem sementes (Thompson)
02 latas de leite condensado
1/2kg de açúcar de confeiteiro
02 gemas sem pele
02 colheres (sopa) de margarina
Anelina verde.

Preparo
Numa panela coloque o leite condensado,a margarina e as gemas, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar,tendo o cuidado para não queimar,fora do fogo e ainda quente coloque a anelina misturando bem, deixe esfriar.
Coloque açúcar numa tigela e o doce sobre o açúcar, vá envolvendo o doce no açúcar até dá o ponto de enrolar.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão, envolva na uva cobrindo a uva, passe depois de pronta no açúcar.

Obs: Lave as uvas e com uma tesoura corte os talinhos rente deixando uma pontinha do talinho, isso evita que ela fique soltando suco.
Unte um prato levemente para despejar o doce e esfria-lo.

Mais uma aula da professora Angela.

18 maio 2013

Brigadeiro

INGREDIENTES E PREPARO
01 lata de leite condensado
03 colheres (sopa) de nescau 
01 colher (sopa) rasa de margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar e até da o ponto.
Unte um prato com margarina, despeje o brigadeiro e deixe esfriar. Com auxilio de duas colheres de (chá)
formar as bolinhas, deixando cair no granulado.
Colocar em forminhas de papel.
45 und.

Aula professora Ângela

17 maio 2013

Queijadinha. Outra Receita.


INGREDIENTES
01 coco ralado
01 lata de leite condensado
03 gemas
03 colheres (sopa) de queijo ralado
02 colheres (sopa) de margarina

PREPARO
Misturar tudo e colocar em forminhas de empada forrada com forminhas de papel.
Levar para assar em banho maria.

Professora Ângela (aula)



Queijadinha


Ingredientes da massa
02 gemas
02 colheres (sopa) d leite
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina
farinha de trigo até soltar das mãos

Preparo
Misturar tudo até formar uma massa uniforme.
Forre com a massa forminhas de empadas, recheie e leve ao forno para assar.

Recheio
01 coco ralado grande
02 xícaras chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
02 ovos
01 colher (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de queijo ralado

Preparo do recheio
Fazer uma calda com o açúcar e a água até o ponto de fio.
Acrescente os outros ingredientes, coloque nas forminhas forrada com a massa.
35 a 40 unidades.
Aula doces e salgados professora Ângela.

Empadinha de Queijo

Ingredientes da massa

250g de margarina
01 gema
01 pitada de sal
trigo o suficiente até soltar das mãos.

Recheio
01 copo de leite
50g de queijo ralado
01 colher (sopa) de margarina
01 ovo
01 colher (sopa( de farinha de trigo

Preparo da massa
Amasse tudo e forre as forminhas de empada

Preparo do recheio
Bater tudo no liquidificador e colocar sobre a massa nas forminhas, colocar todas em uma assadeira e levar ao forno até assar. Rendimento 40 und pequenas.
PS. Não pode mexer a massa em círculo como bolo, mexa com a colher de pau pra frente e pra traz, cortando, depois use as mãos, porém sem sovar a massa. se mexer em círculo fica rala. Massa para empada ou empadão mexe desse jeito. 
2ª aula professora Ângela.


11 maio 2013

Pastel Lolita

DELICIOSOS, DOCES OU SALGADOS.
INGREDIENTES

150 gr de margarina
02 colheres (sopa) de queijo ralado
01 clara
01 pitada de sal
Trigo o suficiente até soltar das mãos.

Recheio pedacinho de goiabada (pequeno para não vazar).

PREPARO
Misture a margarina, o queijo, a clara, a pitada de sal, depois de misturados
coloque o trigo aos poucos até formar uma massa que solte das mãos.
Faça bolinhas todas do mesmo tamanho, abra essas bolinhas na palma da mão formando um 
círculo não fino, coloque o pedacinho da goiabada e feche o pastel dando beliscões para vedar bem.
Forma untada, levar ao forno médio, 20 minutos dependendo do forno, envolva as lolitas, ainda quente no açúcar refinado.

PS. Se o recheio for salgado, pincele gema.
Pode rechear com frango, camarão ou pedacinho de queijo. 
Os créditos vão para nossa professora Ângela, de doces e salgados.

04 maio 2013

Polenta com Costela de Boi

Esta costelinha, esta polenta é simplesmente deliciosa, confira.

Ingredientes
01 kg e 1/2 de costela de boi
suco de 1 limão
03 dentes de alho esmagados
sal e tempero a gosto
01 cebola picada
02 tomates picados
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 folha de louro
01 linguiça calabresa cortada em rodelas
02 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
água fervente suficiente para cobrir a costela.

Polenta
1/2 kg de fubá
1,5 litro de água
sal a gosto
fios de azeite.

Preparo
Tempere a costela e regue com o suco de limão
Leve a panela de pressão ao fogo com o azeite a cebola e o alho, refogue, coloque a costela e continue refogando, coloque os tomates o extrato a calabresa e a água, feche a panela e quando pegar pressão conte 20 a 25 minutos, verifique se a costela está cozida, se for a seu gosto pode colocar milho e azeitonas.

Polenta
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexa até engrossar, fogo médio,depois de bem cozida regue com azeite e mexa, despeje numa travessa e sirva com a costela.
Delicia!!