30 junho 2013

Beijinho


INGREDIENTES
01 lata de leite condensado
01 copo de açúcar
01 coco ralado
01 colher sopa de margarina
02 colheres (sopa) rasa de parmesão ralado
PREPARO
Leve tudo ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Despeje no prato untado com margarina e deixe esfriar, faça bolinhas passe no açúcar refinado, deixe secar e enrole em papel formando bala. ou coloque em forminha de papel.
Aula professora Angela.

Empadinhas

DELICIOSAS!
INGREDIENTES
500g de margarina
02 gemas
01 pitada de sal
Trigo o suficiente até soltar das mãos.
01 gema para pincelar.
Recheio a gosto.
PREPARO
Misture tudo, forre as forminhas de empadas, recheie cubra com a mesma massa, pincele gema, coloque em assadeira e leve ao forno médio até dourar.

Aula professora Angela.

Trufas


INGREDIENTES
500g de chocolate ao leite fracionado.
RECHEIO
Metade de um coco ralado
1/2 colher (sopa) de margarina
01 caixinha de leite condensado
Preparo do recheio
Leve ao fogo baixo, mexendo para não queimar, até desprender da panela.
Unte um prato levemente com margarina e despeje o recheio, deixe esfriar.
Trufa
Pique ou rale o chocolate, coloque em um refratário ou numa vasilha inox, que deve estar limpo e seco.
Leve uma panela ao fogo com um pouco de água para ferver, assim que começar a ferver apague o fogo e coloque o vasilhame com o chocolate sobre o vapor da panela, sem que o fundo do vasilhame encoste na água, mexa até que derreta o chocolate (desse jeito é banho-maria.
Pode derreter também no microondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, e a cada intervalo mexer até derreter o chocolate.
Deixe esfriar e com o pincel ou colher pequena coloque em forminhas próprias para trufa, coloque uma primeira camada e leve a geladeira, passe uma segunda camada de chocolate fazendo uma capa não muito grossa, leve novamente a geladeira, 5 a 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o chocolate, de umas batidinhas leves na forma, retire o excesso do chocolate com uma espatula, e leve novamente a geladeira.
Quando endurecer, desenforme com cuidado, deixe secar, então embale com papel próprio para trufas ou coloque em forminhas de papel.
Aula professora Angela.

 .UMA DELÍCIA!!

Pastel de Forno

INGREDIENTES
01 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
01 ovo
01 gema para pincelar
1/2 colher (sopa) de sal.
RECHEIO
50g de presunto picado
1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso, tipo catupiry, ou outro recheio a seu gosto
desde que não seja recheio com molho.
PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, a manteiga, o ovo e o sal, misture.
Transfira para uma mesa, se necessário coloque mais trigo, abra a massa com o rolo formando um círculo grande,com um cortador de biscoito redondo corte os pasteis, recheie só na metade do círculo, dobre cobrindo o recheio, feche, use o cabo de uma colher para fechar as bordas.
Coloque os pasteis em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele co gema de ovo, leve ao forno médio até dourar, da 35 a 40 unidades.

Aula professora Angela.

29 junho 2013

Bolo de Fubá e Goiabada


Um bolinho de fubá como esse e um cafezinho, nada mal.
Ingredientes
03 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
02 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de fubá
02 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
01 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos.

Cobertura 
Goiabada cremosa

Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite até ficar homogêneo, coloque em uma tigela, acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento, 
misture para incorporar os ingredientes.
Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, espalhe os cubos de goiabada
sobre a massa, leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos, ou até que ao enfiar o palito sai limpo.
Retire do forno e cubra com goiabada cremosa, decorando como desejar.
Sirva em seguida.
Preparo da goiabada cremosa
leve ao fogo goiabada e um pouco d'água, mexendo até que derreta e fique consistente.
Aula professora Angela

Bolo de Macaxeira (aipim) com Laranja


DELICIOSO ESSE BOLO.
Ingredientes
01 xícara (chá) de margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
01 xícara e 1/2(chá) de farinha de trigo
04 ovos
01 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
01 kg de macaxeira (aipim) ralada e espremida
01 colher (sopa) de fermento em pó
Forma untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno para assar.

Preparo
Bater no liquidificador, a margarina, o açúcar, o coco, o parmesão, os ovos,o trigo, o suco de laranja até ficar homogêneo, reserve. Em um vasilhame  misture a macaxeira e o fermento.
Despeje a mistura batida no liquidificador, misture até incorporar.
Despeje em uma forma de 30 centímetros de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar, (esse açúcar forma uma caldinha).
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uma hora ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
PS- Se não quiser polvilhar a forma com açúcar, polvilhe farinha de trigo e quando desenformar o bolo,
polvilhe açúcar sobre o bolo.

DELICIA, DELICIA!!

Aula- professora Angela.

Bolo de Macaxeira (aula)

PARA AS FESTAS JUNINAS, NADA COMO SABOREAR UM DELICIOSO BOLO DE MACAXEIRA
Ingredientes
01 kg de macaxeira (aipim, Mandioca) ralada e espremida.
250g de margarina
03 ovos
03 xícaras chá de açúcar
01 coco médio ralado.

Preparo
Ralar a macaxeira e espremer num pano limpo.
Bater a margarina com o açúcar e os ovos.
Junte a macaxeira e o coco ralado
Forma untada, forno pré-aquecido 200ºC
PS. Se quiser  caramelado faça uma calda e caramelize a forma, leve ao forno,
não precisa assar em banho maria.
 Aula professora Angela.

14 junho 2013

Bolo Zebrinha 2


INGREDIENTES
06 claras.
2/3 de xícara (chá) de açúcar.
06 gemas.
2/3 de xícara (chá) de açúcar.
100g de manteiga.
150 ml de água
02 e 2/3 xícara(chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó, ou cacau, (não é achocolatado)

PREPARO
Colocar as claras na batedeira e bater em neve.
coloque o açúcar, misture e reserve.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga, bater por 5 minutos, desligue a batedeira.
Colocar a água, o fermento e o trigo, mexa com o fuêt.
Coloque as claras batidas com o açúcar e envolva.
Divida a massa em duas partes, numa das partes coloque o chocolate em pó peneirado.( se quiser colorir, use corante gel, uma colher de chá, é suficiente para cada cor).
Numa forma 23 x 08 untada e coberta com papel manteiga também untado e polvilhado, só unte o fundo da forma, não unte a lateral. Vá colocando com uma colher (sopa) primeiro a massa escura, por cima uma colher (sopa) da massa clara até terminar a massa.
Leve ao forno preaquecido, 200ºC, por 40 minutos ou 1 hora ou até dourar, ou até que enfiando o palito saia seco.
Sirva com uma bola de sorvete, um pouco de ganache, chantilly e calda de chocolate.


É UMA DELÍCIA!!
FONTE; http://www.isamaraamancio.com.br/

13 junho 2013

Vaca Atolada


Esta imagem não é minha é do site águanaboca
http://www.aguanaboca.org/receita




INGREDIENTES
02 kg de costela bovina cortada em pedaços de 05 centímetros
02 tomates picados e sem sementes.
01 pimentão picado, 
01 cebola picada
Salsa e cebolinha picadas
05 dentes de alho amassados
01 folha de louro
02 cubos de caldo de carne
Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
01 colher (sopa) de colorau
02 colher (sopa) de óleo.
01 kg de macaxeira (aipim) pre-cozida.

Preparo
Colocar o óleo na panela de pressão, deixe esquentar
coloque pedaços da costela aos poucos e doure, não coloque toda a costela, pois soltará liquido e cozinhará, não irá dourar. Quando dourar de todos os lados retire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela, sobre aquele fundinho que se formou com a fritura da costela, coloque a cebola picada, o alho, o louro, os cubos de caldo de carne e a carne, misture e cubra com água fria, (água que cubra a carne), junte uma colher (sopa) de colorau.Fogo alto até iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ela não pode estar desmanchando, pois ainda vai ser colocada a macaxeira pre-cozida.
Coloque a macaxeira, o pimentão picado a pimenta-do-reino e sal se necessário, junte os tomate e espere a macaxeira e a carne terminarem de cozinhar. Coloque a salsa e cebolinha, retire alguns pedaços da macaxeira, amasse com o garfo e volte para a panela, isso é para engrossar o caldo.
Passe para uma travessa e sirva.

Bom demais!!

Bolinho de Calabresa

Sexta-feira chegando, esses bolinhos é muito bom com cerveja geladinha.


Ingredientes
02 calabresas
01 cebola ralada
01 copo grande de leite
01 copo grande de água
01 colher (sopa) de margarina
sal, tendo o cuidado,pois a calabresa contém sal.
02 copos de farinha de trigo.
Preparo.
Tirar a pele das calabresas e ralar no lado grosso do ralo ou processar.
Refogue com a cebola e 01 colher (sopa de margarina.
Em outra panela coloque a água e o leite para ferver
quando ferver, junte a calabresa refogada e espere ferver novamente, verifique o sal, caso necessite coloque mais sal.
Então coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexa rapidamente até formar uma bola.
Espere amornar, modele bolinhas e empane com farinha de rosca, água e novamente farinha de rosca.
Frite em óleo quente, Rendimento 100 unidades.
Aula professora Angela.

Enroladinho de Salsicha

MUITO BOM E COM UM CAFEZINHO.

INGREDIENTES
03 tabletes de fermento biológico fresco (45g), ou 02 saquinhos de fermento biológico seco em pó.(10g cada). 02 colheres (sopa) de açúcar.
01 colher (sopa) rasa de sal
01 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de água morna
01 kg de farinha de trigo aproximadamente.
500 g de salsichinha escaldada.
Farinha de trigo para polvilhar
margarina para untar
02 gemas para pincelar
Parmesão ralado para polvilhar.

PREPARO
No liquidificador bater os 5 primeiro ingredientes por dois minutos
acrescente 02 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata por mais 01 minuto.
Coloque em uma tigela ou bacia e vá acrescentando o restante do trigo aos poucos,
até que ao sovar não grude nas mãos.
Se necessário coloque mais trigo, sove a massa e divida em 03 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Corte a salsicha em três partes e reserve.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em tiras de cinco centímetro de largura, por 10 de comprimento aproximadamente.
Enrole cada um pedaço de massa em um pedaço de salsicha, coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, pincele com gema e polvilhe com parmesão, deixe descansar por 10 minutos, leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
Essa massa é excelente, com ela você pode fazer pão, pizza, sonho, pastel chines, rocambole e trança.

PS. cada pacote de fermento biológico em pó, equivale a 30g  de fermento biológico fresco.
Aula: Professora Angela.

Salgadinho de Queijo


DELÍCIA! DELÍCIA!

Ingredientes
250 g de margarina de boa qualidade.
50 g de queijo parmesão ralado
01 gema e farinha de trigo o suficiente.
01 gema para pincelar.

Preparo
Misture a margarina com a gema e o queijo ralado.
Junte a farinha de trigo, misturando com as mãos até dar o ponto que é soltar das mãos, porém sem que esteja seco.
Faça bolinhas, achate com o garfo, coloque em uma assadeira, pincele gema e leve ao forno médio.
Cuidado para não queimar, pois ficará amargo.

Bife Rolê


Ingredientes


1 kg de chã de dentro ou alcatra cortado em bifes.
3 dentes de alho esmagado
sal e tempero a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cebolas picada.
02 tomates sem pele e sem sementes picados
01 xícara (chá) de molho de tomate
Água o suficiente para o cozimento.
Tiras de cenoura
Tiras de pimentão e cebola
Tiras de calabresa
Palito de dente
Azeitonas sem caroço, inteiras ou fatiadas.
01 colher (sopa) de salsinha picada.

Preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e tempero a gosto
Coloque em cada bife, uma tira de cenoura, calabresa, pimentão e cebola
Enrole e prenda com palito de dente.
Coloque óleo na panela, deixe esquentar, coloque então os bifes roles, vá dourando e pingando água quente à medida que for secando (fogo baixo).
Quando estiverem dourados junte a cebola picada os tomates, o molho de tomate e água,
Uma a duas xícaras, até a carne ficar macia, se necessário coloque mais água.
Coloque as azeitonas e salsa, desligue o fogo e sirva. Acompanha um arroz branco e salada.

Bom apetite!

Bife de Cupim ao Falso Molho Madeira


Ingredientes
1 kg e 1/2 de cupim cortado em bifes grossos
sal a gosto
1 cebola média picada
2 tomates picados
pimenta do reino a gosto
1/2 copo de vinho tinto
3 dentes de alho amassados
óleo o quanto baste.
1 colher sopa de extrato de tomate

Para o molho madeira
Caldo da carne que foi cozida
1 colher (sobremesa) de maizena
Outros ingredientes
óleo, azeitonas e batatas.
Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino
Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho
junte os tomates.
Arrume os bifes sobre o refogado e acrescente o vinho e água que cubra os bifes.
Quando pegar pressão conte 20 minutos e verifique se a carne está cozida, porém sem que esteja cozida demais, ou volte a carne ao fogo até que esteja no ponto. Retire os bifes da panela  e frite em uma frigideira com óleo e reserve.
Molho
Bata no liquidificador ou passe pela peneira o caldo  em que a carne foi cozida.
Por cima da crosta que se formou na frigideira em que foi frito os bifes coloque um pouco do caldo e leve ao fogo, mexendo até soltar a crosta, junte o restante do caldo com a maizena diluída.
Deixe no fogo médio até formar um molho não muito espesso, verifique o sal.
Arrume os bifes na panela ou no refratário, coloque batatas cozidas, azeitonas, se preferir cogumelos, e despeje o molho.  Sirva com arroz ou uma boa massa, e uma salada verde.

BOM APETITE!!


12 junho 2013

Tortinha de Limão


Não está tão perfeita porque fomos nós aprendizes que fizemos, e muitas não dominam ainda a arte de trabalhar com bicos. 

Ingredientes
Massa
02 xícaras de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colherinha de sal
04 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite.

Preparo
Misturar todos os ingrediente, amasse até largar das mãos, colocar o leite por último aos poucos.
Forre as forminhas de empada e asse.
Recheio
01 lata de leite condensado
Suco de dois limões, (coado).
Colocar o leite condensado no liquidificador e aos poucos vá colocando o suco de limão
bata até ficar consistente.
Recheie  as forminhas já assadas.
Suspiro
03 claras em neve
06 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Bater as claras em ponto de neve firme, e aos poucos, sem parar de bater vá colocando o açúcar.
Coloque o suspiro numa manga de confeitar e use bico perle grande, (2 A da Wilton)
Faça círculos sobre o recheio de leite condensado e suco de limão.Leve ao forno só para dourar o suspiro.
Aula: Professora Angela.

04 junho 2013

Quindim

Ingredientes
03 xícaras (chá) de açúcar
100g de coco ralado
04 ovos inteiros mais 08 gemas
01 colher (sopa) de margarina
01 vidro de leite de coco (200ml)

Preparo
bater os ingredientes no liquidificador
Unte as forminhas de empada com bastante margarina
coloque bastante açúcar e passe de uma forma para outra, de uma forma
que todas as formas fiquem polvilhadas com bastante açúcar.
Leve ao forno em banho-maria.
Rende de 20 a 25 unidades pequenas.
Aula, professora Angela.