16 setembro 2013

Arroz com Kani Kama

A melhor forma de prever o futuro é criá-lo.



Ingredientes
01 xícara de arroz
01 cenoura pequena ralada
01 dente de alho esmagado
1/2 cebola média picadinha
02 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto.
02 xícaras de água fervente
1/2 xícara de kani kama cortado em rodelas ou desfiado
01 colher (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha) picados.

Preparo
Coloque o óleo na panela e refogue a cebola o alho, junte o arroz 
e refogue por 2 minutos, coloque o sal, a cenoura, e a água.
Deixe a panela parcialmente tampada, quando a água secar verifique se o arroz está cozido, junte o kani e o cheiro verde, tampe a panela e deixe assim por uns minutos antes de servir.
BOM APETITE!
Kani kama
É um bastão feito com carne de peixe sabor imitação de carne de caranguejo. Em japonês, kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo, apesar que agora utiliza-se também, extrato de lagosta como aromatizante.
kani-kama-sushi

Começou a ser industrializada e rapidamente se tornou popular no mundo inteiro. O principal componente do kani é o surimi, massa feita com carne de pescado e, para seu preparo, são usados peixes bem brancos, provenientes de mares mais gelados.

13 setembro 2013

Mine Pizza

"Os mais inteligentes não são os que conseguem vencer todas as batalhas, mas os que não desistem na primeira que perdem!"
Anthony Olliver
Vai receber amigos? Olha aí uma boa sugestão, não esqueça da cervejinha.
Ingredientes
14 colheres (sopa) de farinha de trigo ou (dois copos de geleia)
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de margarina
01 pitada de sal
1/2 copo de leite ou água.
Preparo
Misture tudo colocando a farinha de trigo aos poucos
Forma untada com água e escorrida para tirar o 
excesso e polvilhada com trigo.
Recheio a gosto, calabresa ralada, ou muçarela e presunto ralados e polvilhado com orégano.
Sovar a massa até desgrudar das mãos.
Abrir a massa com o rolo de pastel, cortar discos 
com o cortador ou com a boca de um copo, passe molho de tomate sem ultrapassar a borda dos discos. Coloque o presunto ralado, o queijo e orégano.
Leve ao forno médio.
(Faça duas receitas para render umas 40 mine pizza)

Aula da professora Angela


12 setembro 2013

Coxa e Sobre Coxa de Frango ao Molho de Mostarda




Ingredientes
01 kg de coxa e sobre coxa de frango.
04 dentes de alho, cominho,
pimenta do reino e sal a gosto
suco de 01 limão

Molho

01 colher sopa de manteiga
04 colheres (sopa) de molho de mostarda
suco de 1/2 limão
01 pitada de sal
01 lata de creme de leite.
Salsinha picada
Preparo
Lave e tempere as coxas e sobre coxas com o alho, pimenta do reino, cominho, sal e suco de limão. Deixe nesse tempero de 20 a 30 minutos.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido 200ºC  coberto com papel alumínio  parte brilhosa para baixo. Deixe por 40 minutos, retire o papel e deixe até que fiquem douradas.
Molho
Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do molho mexendo até ficar consistente, por ultimo coloque a salsinha picada, verifique o sal.
Sirva as coxas e sobre coxas  regadas com esse molho.
BOM APETITE!!

07 setembro 2013

Broa de Fubá


Ingredientes
200 g de margarina
200 g de açúcar
01 lata de fermento em pó
02 gemas
01 xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de sal
01 kg de farinha de trigo
01 e 1/2 xícara (chá) de fubá.

Recheio
Goiabada cortada em pedaços pequenos

Preparo
Misture os ingredientes com uma colher de pau e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogenia. 
Abra a massa com o rolo de pastel deixando um pouco grossa, corte em círculo com auxilio de um copo ou um cortador de biscoito, faça uma cova no centro do círculo e coloque a goiabada. Arrume tudo em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido até assar.
PS: pode também fazer bolinhas, achate na palma da mão formando círculo, faça uma cova no centro e recheie com o doce.
Bom demais para acompanhar um cafezinho.
Fonte: Professora Angela.

Sanduíche Quente



Ingredientes
1/2 quilo de farinha de trigo
03 ovos levemente batidos
01 copo americano de leite morno
200g de gordura vegetal
100g de margarina ou 300g de margarina, descartando
a gordura vegetal
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher rasa (chá) de sal
01 saquinho de fermento seco para pão
Recheio
Queijo muçarela ralado
presunto ralado
azeitonas picadas e orégano.

Preparo
Dissolva no leite morno o fermento, acrescente os ovos
batidos, o sal, o açúcar, a gordura e a margarina.
Vá mexendo e colocando o trigo até soltar das mãos. Deixe descansar.
Divida a massa em três partes, abra uma das partes com o rolo de pastel
formando um retângulo, coloque na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Sobre a massa coloque primeiro o presunto, sobre o presunto o queijo as azeitonas e orégano. Abra outra parte da massa e coloque o recheio na mesma ordem. Cubra com a ultima parte da massa, pincele com gema e polvilhe parmesão ralado. Deixe descansar por 1 hora ou até crescer, em lugar quente. Leve ao forno médio preaquecido até dourar . Corte quadrados e sirva.

Os créditos vão pra a nossa professora Angela e pra nós alunas, é claro.

VEJA O PASSO A PASSO

Pão de Batata




Ingredientes
300g de batata inglesa cozida e espremida
02 saquinhos de fermento seco para pão
02 colheres (sopa) de açúcar
02 copos americanos de leite
01 copo americano de óleo
04 ovos
01 kg de farinha de trigo
01 colher (sopa) rasa de sal

Recheio
Presunto ralado
muçarela ralada.

Preparo
Fazer uma esponja com 01 copo de leite morno
o fermento, e o açúcar, deixe descansar por 15 minutos
coberto com um pano de prato.
A parte bata no liquidificador o leite restante, os ovos, o óleo e a batata amassada.
Após bater junte essa mistura ao fermento já crescido (a esponja), misture com a colher de pau e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal.
Amasse até desgrudar das mãos, coloque trigo na mesa e trabalhe a massa.
Divida a massa,  faça bolinhas e abra na palma da mão, recheie  e feche a bolinha.
Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pincele com gema
coloque em lugar quente pra crescer por 1 hora mais ou menos.
Depois de crescido leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Rendimento 45 pãezinhos.

Delicia, delicia! Os créditos vão para a professora Angela. do Bidu Krause