24 outubro 2013

Empadão de Frango com um Super Recheio


Ingredientes
02 peitos de frango cozidos com todos os temperos e desfiados.
02 copos do caldo do cozimento do frango
02 colheres (sopa) de maizena ou farinha de trigo
01 xícara de azeitonas sem caroços fatiadas
01 lata de milho verde
01 lata de ervilha
cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
01 e 1/2 caixa de creme de leite
1/2 kg de margarina Qualy
01 ovo e 02 gemas
trigo o quanto baste até soltar das mãos
25 gr de parmesão ralado

Preparo
Numa bacia coloque a margarina, o parmesão os ovos e misture, vá acrescentando
o trigo e amassando até soltar das mãos.
Forre fundo e lateral da forma de fundo falso.
Coloque o recheio, cubra com a massa, pincele e leve para assar, forno preaquecido 180ºC 40 a 50 minutos.

Preparo do recheio
Cozinhe os peitos de frango com todos os temperos a gosto, quando estiver cozido retire da panela e desfie grosseiramente, reserve.
Coe 2 copos de caldo do cozimento do frango, coloque na panela com a maizena e leve ao fogo para engrossar, acerte o sal. Quando engrossar retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem, junte o frango já misturado com as azeitonas, o milho, a ervilha, o cheiro verde e deixe esfriar e recheie o empadão.
cuidado para não deixar o recheio ralo.
Depois de assado e frio desenforme. 
   BOM APETITE!
Mérito professora Angela.
00fgd537

21 outubro 2013

Bolo Pretigio


Ingredientes
250 g de margarina
05 ovos
03 xícaras (chá) de açúcar
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite
01 pitadinha de sal.

Recheio
01 coco médio ralado
01 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) de maizena
01 colher (sopa) de essência de baunilha
01 xícara (chá) de leite 
Levar todos ingredientes do recheio ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Cobertura
02 copos de leite
01 garrafinha de leite de coco (200ml)
04 colheres (sopa) de maizena
02 xícaras (chá) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de açúcar, ou a gosto
Levar ao fogo para engrossar.
Retire do fogo e coloque uma caixinha de creme de leite, misturando bem.
Cubra o bolo com esse creme e polvilhe coco seco ralado.

Preparo do bolo
Bater a margarina com o açúcar até virar um creme, junte os ovos e continue batendo, adicione o trigo, o chocolate, o sal, vá alternando com o leite, por último o fermento.
Forma untada e polvilhada, forno 180º C. 
Os créditos vão para a professora Angela.

   Sandra                         
Lurdes                            Angela

Quiche de Frango


Ingredientes
Massa
125 gr de margarina (eu usei Qualy)
01 ovo
01 caixinha de creme de leite
01 colher (chá) de sal ou 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
01 colher (chá) de fermento em pó 
Trigo o suficiente, até não grudar nas mãos, umas 5 xícaras + ou -.

Recheio
01 peito de frango sem osso (500 gr) cozido e desfiado,
azeite.
01 tomate sem sementes picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
01 cebola média bem picadinha ou ralada
salsa e cebolinha picada
01 dente de alho picadinho
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
requeijão  a gosto, (1/2 xícara) aquele de saco que é mais consistente.

Cobertura
03 ovos
01 caixinha de creme de leite
queijo parmesão ralado a gosto
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
mussarela ralada a gosto.

Preparo do recheio
Refogar a cebola e o alho no azeite
junte o frango desfiado, o tomate, a ervilha, o milho e extrato de tomate.
e por último a salsa, a cebolinha picada, retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da massa
Numa bacia coloque a margarina, o ovo, o sal ou o parmesão, o creme de
leite e misture, junte a farinha de trigo, e o fermento aos poucos, e vá amassando com as mãos sem sovar a massa, só misture até que solte das mãos.
Forre fundo e lateral de uma forma de fundo falso, de uns furos com o garfo na massa, coloque o recheio misturado com o requeijão.
Espalhe por cima a cobertura, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido 180º C  por 35 a 40 minutos.

Cobertura 
bater tudo no liquidificador.  

08 outubro 2013

Bolo Salgado

SIMPLESMENTE... IRRESISTÍVEL...

INGREDIENTES

Massa
03 ovos
250 gr de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
03 xícaras (chá) de trigo
01e 1/2 xícara (chá) de maizena
50 gr de queijo parmesão ralado
01 copo de leite
02 colheres (sopa) de fermento em pó
margarina para untar a forma e
farinha de rosca para polvilhar.

Recheio
02 latas de sardinhas escorrida ou outro recheio a gosto.
01 ovo cozido
01 cebola picadinha
01 tomate picado
azeitonas fatiadas
ervilhas e milho a gosto
sal  se necessário ou a gosto.
Cobertura
Farinha de rosca e parmesão ralado.

PREPARO
Bater a mão ou na batedeira, a margarina, os ovos
junte o trigo, a maizena e o parmesão, vá alternando com o óleo e o leite
junte o recheio mexendo delicadamente, coloque o fermento envolvendo de baixo para cima.
Unte a forma, polvilhe farinha de rosca e coloque a massa, e sobre a massa 
polvilhar, 02 colheres (sopa) de farinha de rosca e 02 de parmesão.
Leve ao forno pre-aquecido 180º C até assar e dourar. 
Os méritos vão para Angela nossa professora de culinária.