18 fevereiro 2014

Arroz de Carreteiro




Ingredientes
03 xícaras (chá) de arroz parboilizado.
03 dentes de alho esmagado ou bem picadinho
01 cebola ralada ou picadinha
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida na pressão e desfiada.
02 colheres (sopa) de óleo
01 calabresa sem pele cortada em rodelas ou picada
150 g de bacon cortado em cubos.
01 cenoura ralada, 01 tomate e 1/2 lata de milho, (é opcional)
07 xícaras (chá) de água fervente.
Sal a gosto.

Preparo
Na panela coloque o óleo deixe esquentar, refogue a cebola e o alho, coloque o arroz o sal e mexa por uns três minutos. Se for utilizar cenoura tomate e o milho essa é a hora de colocar, de uma refogada e coloque a água.
Fogo baixo, panela semi-tampada, quando a água secar está pronto.
Frite o bacon com um pouquinho de óleo, retire com auxilio de uma escumadeira e reserve, nessa mesma gordura frite a carne seca e a calabresa, coloque o bacon, a calabresa e a carne seca no arroz e misture.
Está pronto o arroz de carreteiro.
Tem receita que ao refogar o arroz refoga junto a carne seca, a calabresa e o bacon.

Um comentário:

Andréa disse...

Bom dia querida!
Feliz de quem saboreou esse arroz lindo e tentador!
Amooooooooooo!

Bjs