27 fevereiro 2014

Bolo Tipo Pulman






















Ingredientes e Preparo

200 g de margarina
03 xícaras (chá) de açúcar
05 ovos
01 pitada de sal
01 colher (sobremesa) de emulsificante
Coloque na batedeira e bata rapidamente até misturar e acrescente
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido
½ xícara (chá) de fubá
01 e ½ xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata por aproximadamente 5 minutos
Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em duas formas próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas ou simplesmente forrada com papel manteiga ou papel toalha, depois de assado espere esfriar e desenforme.
Obs: O leite pode ser substituído por suco de frutas, leite de coco.
(Pra fazer mesclado com chocolate em pó ou cacau, separe uma parte da massa e acrescente 3 colheres (sopa) do chocolate misturando bem, coloque sobre a massa do bolo, só no meio, leve ao forno).
Segredinho
O forno estando bem quente, fará com que a parte de cima do bolo rache igual ao comprado pronto.
Antes de preparar a receita, deixe o forno pre-aquecendo em temperatura alta. Depois leve o bolo para assar e não esqueça de reduzir a temperatura para 180º assim que fechar a porta do forno após ter colocado o bolo para assar.








Fonte:http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2009/09/bolo-tipo-pullman-erica.html#.Uw8k4uNdWCE

2 comentários:

Andréa disse...

Amiga,
que massa maravilhosa!
O seu ficou melhor que o Pulman, as fotos estão d+, parabéns!

Bjs

Arroz Di Leite disse...

Hum!! Que delícia, gosto muito destes tipos de massa, este seu deve ter ficado muito bom.
Bjs

Tânia Camargo