15 fevereiro 2014

Caldinho de Camarão com Bacalhau

Fiz esse caldinho no meu aniversario, foi um sucesso.






Ingredientes

800 g de camarão limpo
350 g de bacalhau dessalgado, fervido, escorrido e desfiado.
Suco de um limão
Azeite de oliva a gosto
01 colher (sobremesa) rasa de colorau
03 colheres (sopa) de azeite de dendê
02 dentes de alho esmagado
01 cebola média
02 tomates
½ pimentão
01 xícara (chá) de coentro e cebolinha
03 cubos de caldo de peixe ou de frango
pimenta do reino a gosto
01 copo de requeijão cremoso
01 lata de creme de leite com soro
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 e 1/2 a 02 litros de água,(pode substituir uma parte de água por leite).

Preparo
Tempere os camarões com sal pimenta do reino e limão
Em uma panela coloque azeite de oliva refogue o alho, junte a cebola os tomates o pimentão o coentro e cebolinha tudo cortado em pedaços médios.
Coloque um litro de água, uma colher (sobremesa) rasa de colorau e os cubos de caldo de peixe, deixe no fogo até os tomates e cebola amolecerem.
Em outra panela de uma refogada no camarão com o azeite de dendê e reserve.
Bater as verduras no liquidificador, acrescentando a farinha de trigo, batendo bem. Volte essa mistura para a panela, junte o bacalhau o restante da água e o camarão refogado, deixe ferver, coloque o requeijão e mexa bem, prove o sal, coloque então o creme de leite e assim que começar a levantar fervura apague o fogo. Não deixe ficar nem muito espesso, nem muito ralo.

Sirva quente com ovo de codorna.

Um comentário:

Arroz Di Leite disse...

Bom dia Dalva,
que caldinho incrementado. Não tem quem não goste e acredito que é sucesso mesmo.

Bjs

Tânia Camargo