19 fevereiro 2014

Creme de Galinha


Ingredientes
02 peitos de frango cozido com temperos a gosto e desfiado.
01 cebola grande cortada em pedaços grandes
02 tomates cortados em quatro
01 pimentão cortado em pedaços grande
03 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de colorau
03 colheres (sopa) de azeite
01 cubo de caldo de galinha
água o suficiente que cubra os peitos do frango.

Outros ingredientes
01 copo de requeijão cremoso
01 lata de creme de leite com soro
01 litro de leite
01 litro do caldo do cozimento
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto (se necessário) 
Azeitonas sem caroços a gosto
cheiro verde. 

Preparo
Colocar o azeite na panela refogar o alho, fogo médio.
Colocar o peito do frango temperado a gosto, a cebola, os tomates, o pimentão, a água, o cubo de caldo de galinha, o colorau.
Quando estiver cozido deixe o frango esfriar um pouco, desfie e reserve. Coloque o caldo no liquidificador, a farinha de trigo, bata e passe pela peneira. Leve ao fogo médio para engrossar, vá colocando o leite aos poucos e o frango desfiado, coloque o requeijão e mexa, não deixe ficar numa consistência rala. 
Sempre mexendo junte as azeitonas  e o creme de leite, verifique o sal, coloque o cheiro verde picadinho, sirva com arroz branco e batata palha.
BOM APETITE!!

Nenhum comentário: