03 maio 2014

Pudim de tapioca 2



Olha gente! Isso é uma tentação, uma perdição.

Ingredientes
01 xícara (chá) de tapioca granulada
01 1/2 xícara (chá) de leite de vaca
02 xícaras (chá) de leite condensado
01 xícara (chá) de leite de coco
01 colher (sopa) de margarina ou manteiga
01 xícara de coco ralado
03 ovos.
Para o caramelo
01 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo
Colocar a tapioca de molho no leite morno até hidratar, (fique mexendo com uma colher para os grãos ficarem soltos).
No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite condensado e a tapioca hidratada. Se quiser coloca também o coco ralado ou então coloca depois sem bater só mistura.

Caramelo
Faça na própria forma ou numa panela, eu gosto de colocar um pouquinho de água junto com o açúcar, misturo e levo ao fogo baixo e não mexo mais até formar o caramelo. Cubra a forma com o caramelo e despeje a mistura batida do liquidificador.
Feche com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido em banho-maria. Asse por 40 a 50 minutos.
Deixe esfriar um pouco e desinforme. 
É tudo de bom! 
RECEITA DO EDU GUEDES.

3 comentários:

Mundo do Sabor disse...

Que delícia de pudiiim!Nota 1.0000!
Tem sorteio no Mundo do Sabor,participe:
http://mundodosabor.blogspot.com.br/2014/05/sorteio-agomes-mes-de-maio-e-lanche.html

Ana Claudia disse...

Adoro esse pudim, é bom demais.
beijo grande!!

Silmara Freitas disse...

Estou para fazer tapioca em casa. Na verdade nunca fiz!
Vamos ver se eu acerto.

Abraços,