26 julho 2014

Purê de Batata Inglesa Recheado






























VAMOS FAZER?
Ingredientes
01 kg de batata inglesa cozida sem sal e espremida
02 colheres (sopa) não muito cheia de margarina ou manteiga.
200 g de requeijão
01 caixinha de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de leite.

Recheio
500 g de carne moída ou outro recheio da sua preferência.
02 a 03 colheres (sopa) de óleo ou azeite.
sal, pimenta do reino.
02 dentes de alho espremido
1/2 cebola picada
02 tomates sem pele e sem sementes, picados 
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
azeitonas picadas a gosto
Salsa a gosto.
Cobertura: Mussarela ralada ou picada (200 g)

Preparo
Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho, coloque a carne moída refogando bem.
Coloque o sal, pimenta do reino, tomate, o molho de tomate, as azeitonas e por último a salsa picadinha, cozida a carne, reserve.

Leve uma panela ao fogo com a margarina, acrescente a batata espremida e mexa
coloque o leite,o requeijão,o queijo parmesão e o creme de leite, misture tudo, não deixe ficar muito expeço, se necessário coloque mais leite, verifique o sal.

Montagem
Unte um refratário com azeite, coloque metade do purê, o recheio, cubra com o restante do purê espalhe cobrindo o recheio, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Muito bom!

Nenhum comentário: