13 julho 2014

Risoto de Camarão e Peito de frango



Ingredientes

400 g de camarão sem cascas
02 dentes de alho esmagado ou picadinho
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) suco de limão
Sal, pimenta do reino moída.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.

Outros ingredientes
02 filés de peito de frango cortado em cubos
02 xícaras (chá) de arroz arbóreo
02 litros de caldo de peixe, camarão ou frango (use tabletes ou em pó) fervente.
50 g de parmesão ralado
04 dentes de alho
½ cebola picada
½ lata de ervilha com milho
02 colheres (sopa) de salsinha picadas
½ pimentão verde picado
01 xícara (chá) de molho de tomate
04 colheres (sopa) de azeite
Azeitona picadas
Sal se necessário.

Preparo
Na frigideira coloque o azeite a manteiga, quando aquecer coloque o alho.
Coloque o camarão e refogue por uns 05 minutos, reserve.


Para o arroz
Na panela coloque o azeite deixe aquecer. Coloque o peito de frango e refogue até quase fritar, coloque a cebola picada e o alho.
Acrescente o arroz e refogue, coloque o tomate, o pimentão, o molho de tomate e o caldo fervente que é colocado aos poucos, vá mexendo o arroz, fogo baixo. Quando for secando vá colocando mais caldo, confira o ponto do arroz e o sal, acrescente a ervilha, milho, azeitona, a salsa, o parmesão e os camarões, misture desligue o fogo. Tampe a panela, deixe o arroz descansar por 05 minutos, sirva.  (O arroz deve ficar úmido e servido imediatamente).
É SIMPLESMENTE DELICIOSO!! 

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