16 agosto 2014

Pavlova e Pavê de Merengue

A Pavlova é uma sobremesa leve em formato de bolo, como um grande suspiro ou merengue só que cremoso por dentro, na maioria das vezes servida com calda de frutas .
A sobremesa foi criada em homenagem a Anna Pavlova, uma bailarina russa que nasceu em 1881 e morreu em 1931.morreu em 1931.



















Ingredientes
04 claras em temperatura ambiente
250g de açúcar refinado e peneirado
01 pitada de sal
02 colheres rasa (sopa) de maizena
01 colher (sopa) de vinagre branco
01 colher (sopa) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180º.

Preparo
bata as claras em neve com o sal até ficar em ponto de suspiro, (não cair da pá da batedeira)
Acrescente o açúcar aos poucos, bata até que fique firme e brilhante.
Salpique a maizena, o vinagre e a baunilha e misture levemente.
Vire uma assadeira de cabeça para baixo, coloque pingos de merengue nos quatros cantos da assadeira e cole papel manteiga, polvilhe amido de milho sobre o papel manteiga.
Coloque a creme de merengue na manga de confeitar e sobre o papel manteiga faça um círculo formando um disco preenchendo todo fundo, formando uma base pra receber o creme patisserie, e na lateral faça círculos formando uma cestinha.

Coloque no forno reduzindo a temperatura para 150ºC (meu forno o mínimo é 180ºC, deixei que assasse nessa temperatura) asse durante 1h e 15 minutos a 1h e 20 minutos
Desligue o forno e deixe as pavlovas dentro do forno até que elas esfriem completamente.
Coloque dentro das cestinhas o creme patisserie, o chantylli e decore com frutas vermelhas.

Creme patisserie
03 xícaras de leite
04 gemas passadas pela peneira
01 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
gotas de baunilha.
Ferva o leite e reserve
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal, adicione o leite quente aos poucos mexendo bem até obter uma mistura homogênea, transfira de volta para a panela, acrescente as gemas e vá mexendo em fogo baixo até engrossar. 
Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar em uma tigela, cubra com filme plastico encostadinho ao creme para não criar película. 
Para o pavê 
Fiz dois discos de merengue levei ao forno da mesma maneira das pavlovas.
Fiz também uma receita de pão de ló e dividi em dois discos. Montei da seguinte forma:
Na taça coloquei uma camada de ganache, cobri com o um disco de pão de ló, umedeci com uma calda de morangos, uma camada de creme patisserie e espalhei morangos picados e uvas dividida ao meio e por cima coloquei um disco de merengue. Fiz outra camada com o pão de ló, umedeci, coloquei uma camada de ganache, uma de creme, espalhei as frutas ecoloquei o outro disco de merengue. Cobri com chantylli e decorei com frutas.
Ficou simplesmente uma delícia. 






















TRABALHO EM EQUIPE: DALVA, SANDRA E LUCILENE

2 comentários:

Arroz Di Leite disse...

Dalva como tem passado!! Nunca experimentei a Pavlova, mas, deve ser muito gostosa.

Aproveito para informar que o endereço do meu blog mudou para

http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/

para que você possa atualizar o seu arquivo de endereços.e não perca nada lá no meu blg.

Beijos

Tânia Camargo

Claudinha Andrade disse...

Bambi com certeza mas uma gostosura feita pelas suas mãozinhas de fadas! Uma pena que nem pude ir aí experimentar mas esta obra de arte! Parabéns!!!