10 dezembro 2014

Asinha de Frango Empanada


Essas asinhas empanadas são uma verdadeira perdição de tão gostosas, façam e comprovem.


Ingredientes
Massa
02 xícaras de farinha de trigo.
01 e ½ xícara de cerveja em temperatura ambiente. (Vi receitas com cerveja gelada, eu faço com a cerveja em temperatura ambiente e fica crocante)
01 ovo
Pimenta do reino uma pitada
Sal a gosto
01 kg de asa temperada com alho e sal ou tempero a seu gosto.
Óleo para fritar.
PREPARO
Misture a farinha de trigo com o sal e pimenta do reino, junte o ovo e misture bem.
Adicione a cerveja e misture com o fouet.
Separe a coxinha da asinha ou de um pequeno corte de maneira que continuem ligadas as partes. Tempere e deixe descansar 30 minutos.
Com o garfo espete a asa e passe na mistura feita com o trigo envolvendo totalmente,(a massa deve ficar numa consistência de um creme grosso que cubra a asa de maneira que não apareça a carne através da massa).
Frite em óleo não muito quente para que não fique cru por dentro, escorra sobre papel toalha e sirva imediatamente.

Essa massa serve para empanar camarão, filé de peixe, cubos de peito de frango,  cubos de queijo, rodelas de cebola e legumes, os legumes devem ser pré-cozidos.
Delicia!

Nenhum comentário: