27 fevereiro 2014

Bolo Tipo Pulman






















Ingredientes e Preparo

200 g de margarina
03 xícaras (chá) de açúcar
05 ovos
01 pitada de sal
01 colher (sobremesa) de emulsificante
Coloque na batedeira e bata rapidamente até misturar e acrescente
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido
½ xícara (chá) de fubá
01 e ½ xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata por aproximadamente 5 minutos
Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em duas formas próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas ou simplesmente forrada com papel manteiga ou papel toalha, depois de assado espere esfriar e desenforme.
Obs: O leite pode ser substituído por suco de frutas, leite de coco.
(Pra fazer mesclado com chocolate em pó ou cacau, separe uma parte da massa e acrescente 3 colheres (sopa) do chocolate misturando bem, coloque sobre a massa do bolo, só no meio, leve ao forno).
Segredinho
O forno estando bem quente, fará com que a parte de cima do bolo rache igual ao comprado pronto.
Antes de preparar a receita, deixe o forno pre-aquecendo em temperatura alta. Depois leve o bolo para assar e não esqueça de reduzir a temperatura para 180º assim que fechar a porta do forno após ter colocado o bolo para assar.








Fonte:http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2009/09/bolo-tipo-pullman-erica.html#.Uw8k4uNdWCE

22 fevereiro 2014

Bolo Salgado de Pão de Forma (Tema Carnaval)























Ingredientes do bolo
01 e 1/2 embalagem de pão de forma sem casca.
Para umedecer o pão
01 e 1/2 caixinha de creme de leite,  
medida de 1 caixinha de creme de leite, sendo com leite de vaca, 01 pitadinha de sal, misture tudo e reserve.
Recheio
01 peito de frango gr cozido com tempero a gosto e depois desfiado.
125 g de maionese
02 colheres (sopa)de requeijão cremoso
01 cebola pq ralada ou picadinha
salsa a gosto
azeitonas picadas
milho e ervilha a gosto.
Preparo do recheio
Cozinhe o peito do frango com tempero a gosto, esfrie, desfie e pique, ou processe grosseiramente na função pulsar. Passe para uma tigela e adicione a cebola ralada ou picada, a salsa, azeitonas, milho e ervilhas.
Coloque a maionese, o requeijão se ficar muito consistente coloque um pouco de creme de leite.
Cobertura salgada
500 ml de leite
50 g de margarina culinária
02 colheres (sopa) de requeijão
400 g de farinha de trigo
sal a gosto, (eu coloquei 1 cubo de caldo de galinha não usei o sal).
Preparo
A cobertura é feita como fazemos massa de salgadinho.
Leve ao fogo o leite, a margarina e o sal.
Quando começar a ferver, acrescente o requeijão e misture até dissolver, use um fouet. retire a panela do fogo e de uma só vez coloque a farinha de trigo, misture bem e retorne ao fogo até soltar do fundo da panela, unte o mármore com margarina e coloque a massa, espere esfriar um pouco e trabalhe a massa para amaciar, nesse momento você pode colocar corante alimentício.
Abra a massa entre dois plásticos até que fique com o diâmetro necessário para cobrir todo bolo, faça isso com ajuda de um dos plásticos. (Para saber o tamanho correto, multiplique a altura do aro por dois e some com o diâmetro do aro. O resultado é o diâmetro do seu bolo, deixe 2 centímetro maior por garantia.
Glacê salgado para decoração
02 colheres (sopa) de parmesão ralado fininho
250 ml de leite
02 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de gordura hidrogenada.
Preparo
Bata no liquidificador o leite, o amido, o sal e o queijo ralado
passe pela peneira e leve ao fogo para engrossar.
Retire do fogo, coloque na batedeira e bata até esfriar.
Junte a gordura hidrogenada e bata até ficar totalmente homogênea e no ponto de confeitar com bicos, (eu coloquei 2 colheres de requeijão, aquele de saco que é mais consistente, deu ponto legal)
pode até colorir com corante em gel.
Decorar como quiser.
Montagem
Forre uma forma ou aro 24x8 com plastico gr ou filme plastico, de forma que sobre.
Corte as laterais do pão para retirar a casca,
arrume uma camada preenchendo o fundo da forma, umedeça com aquela mistura de creme de leite e leite de vaca (tendo o cuidado para não umedecer demais), coloque uma camada do recheio espalhando, faça outra camada de pão, umedeça, coloque o recheio, vá fazendo camadas até terminar os ingredientes,a última camada de pão também deve ser umedecida, cubra com a sobra do plástico e leve a geladeira por no minimo 4 horas.
Retire da geladeira desenforme sobre prato passe maionese ou requeijão em volta e superfície do bolo,coloque a cobertura e decore a gosto.
Fonte: Usei a receita da cobertura e e glacê salgado do Culinarista Mauro Rabelo.

19 fevereiro 2014

Creme de Galinha


Ingredientes
02 peitos de frango cozido com temperos a gosto e desfiado.
01 cebola grande cortada em pedaços grandes
02 tomates cortados em quatro
01 pimentão cortado em pedaços grande
03 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de colorau
03 colheres (sopa) de azeite
01 cubo de caldo de galinha
água o suficiente que cubra os peitos do frango.

Outros ingredientes
01 copo de requeijão cremoso
01 lata de creme de leite com soro
01 litro de leite
01 litro do caldo do cozimento
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto (se necessário) 
Azeitonas sem caroços a gosto
cheiro verde. 

Preparo
Colocar o azeite na panela refogar o alho, fogo médio.
Colocar o peito do frango temperado a gosto, a cebola, os tomates, o pimentão, a água, o cubo de caldo de galinha, o colorau.
Quando estiver cozido deixe o frango esfriar um pouco, desfie e reserve. Coloque o caldo no liquidificador, a farinha de trigo, bata e passe pela peneira. Leve ao fogo médio para engrossar, vá colocando o leite aos poucos e o frango desfiado, coloque o requeijão e mexa, não deixe ficar numa consistência rala. 
Sempre mexendo junte as azeitonas  e o creme de leite, verifique o sal, coloque o cheiro verde picadinho, sirva com arroz branco e batata palha.
BOM APETITE!!

18 fevereiro 2014

Arroz de Carreteiro




Ingredientes
03 xícaras (chá) de arroz parboilizado.
03 dentes de alho esmagado ou bem picadinho
01 cebola ralada ou picadinha
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida na pressão e desfiada.
02 colheres (sopa) de óleo
01 calabresa sem pele cortada em rodelas ou picada
150 g de bacon cortado em cubos.
01 cenoura ralada, 01 tomate e 1/2 lata de milho, (é opcional)
07 xícaras (chá) de água fervente.
Sal a gosto.

Preparo
Na panela coloque o óleo deixe esquentar, refogue a cebola e o alho, coloque o arroz o sal e mexa por uns três minutos. Se for utilizar cenoura tomate e o milho essa é a hora de colocar, de uma refogada e coloque a água.
Fogo baixo, panela semi-tampada, quando a água secar está pronto.
Frite o bacon com um pouquinho de óleo, retire com auxilio de uma escumadeira e reserve, nessa mesma gordura frite a carne seca e a calabresa, coloque o bacon, a calabresa e a carne seca no arroz e misture.
Está pronto o arroz de carreteiro.
Tem receita que ao refogar o arroz refoga junto a carne seca, a calabresa e o bacon.

17 fevereiro 2014

TORTA KITKAT DE MORANGO

Torta kitkat uma obra de: Com Arte Bolos Artísticos, minha filha Claudinha Andrade.
Massa de pão de ló.
Dois recheios, ganache de chocolate e chocolate branco saborizado com morango, divinamente deliciosos. cobertura ganache de chocolate
Maçã do amor, banhada em chocolate, também confeccionada por Com Arte Bolos Artísticos.






15 fevereiro 2014

Caldinho de Camarão com Bacalhau

Fiz esse caldinho no meu aniversario, foi um sucesso.






Ingredientes

800 g de camarão limpo
350 g de bacalhau dessalgado, fervido, escorrido e desfiado.
Suco de um limão
Azeite de oliva a gosto
01 colher (sobremesa) rasa de colorau
03 colheres (sopa) de azeite de dendê
02 dentes de alho esmagado
01 cebola média
02 tomates
½ pimentão
01 xícara (chá) de coentro e cebolinha
03 cubos de caldo de peixe ou de frango
pimenta do reino a gosto
01 copo de requeijão cremoso
01 lata de creme de leite com soro
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 e 1/2 a 02 litros de água,(pode substituir uma parte de água por leite).

Preparo
Tempere os camarões com sal pimenta do reino e limão
Em uma panela coloque azeite de oliva refogue o alho, junte a cebola os tomates o pimentão o coentro e cebolinha tudo cortado em pedaços médios.
Coloque um litro de água, uma colher (sobremesa) rasa de colorau e os cubos de caldo de peixe, deixe no fogo até os tomates e cebola amolecerem.
Em outra panela de uma refogada no camarão com o azeite de dendê e reserve.
Bater as verduras no liquidificador, acrescentando a farinha de trigo, batendo bem. Volte essa mistura para a panela, junte o bacalhau o restante da água e o camarão refogado, deixe ferver, coloque o requeijão e mexa bem, prove o sal, coloque então o creme de leite e assim que começar a levantar fervura apague o fogo. Não deixe ficar nem muito espesso, nem muito ralo.

Sirva quente com ovo de codorna.

12 fevereiro 2014

Bruschetta



Ingredientes
01 baguete
03 tomates
Folhas frescas de manjericão
1/2 xícara de azeite
sal a gosto
Parmesão ralado no lado grosso do ralador.

Preparo
Pique em cubos grandes os tomates, coloque numa vasilha, junto com o azeite, sal e manjericão, reserve.
Corte o baguete na vertical formando torradas
Leve ao forno até endurecer um lado, retire do forno e vire as torradas, recheie com os tomates reservados, salpique por cima o parmesão ralado e leve novamente ao forno alto até o que o queijo derreta.
DELÍCIA!