24 março 2014

Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado e Limão




















PARA SAIR DO TRADICIONAL COM CALDA DE CHOCOLATE. UM BOLINHO DE CENOURA COM COBERTURA DE LEITE CONDENSADO E LIMÃO.

Ingredientes
03 ovos
03 unidades de cenoura (média)
01 copo de óleo
03 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA
01 lata de leite condensado
Suco de um limão.

PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo.
Despeje numa tigela e junte o açúcar, o trigo, misturando bem.
Coloque o fermento e misture levemente. Forma untada, forno médio preaquecido.

COBERTURA
Bater no liquidificador o leite condensado e lentamente vá colocando o suco de limão até ficar consistente.
Despeje sobre o bolo polvilhe raspas de limão e delicie-se. 
E com uma bola de sorvete, delícia!


20 março 2014

Torta de Peixe com Cobertura de Bacon Crocante





























FIZ ESTA RECEITA DO PROGRAMA DIA A DIA DA BAND.  Com Daniel Bork.

FOTOS MINHA

INGREDIENTES
Para o purê de batatas.
6 batatas grandes descascadas (asterix)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (eu coloquei o de caixinha)
noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto

Para a Cobertura de Bacon e Alho Poró:
250 gramas de bacon fatiado e picado
1 talo de alho poró fatiado
3 talos de cebolinha verde fatiados
2 talos de salsão picado
1 colher (sopa) de alcaparras
1 cenoura em cubos bem pequenos refogada na manteiga e polvilhada com salsinha

Para o Molho Branco Especial:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (usei o de caixinha)
1 colher (café) de estragão seco ou fresco (não usei).
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
raspas de ½ limão siciliano
pimenta do reino e sal a gosto

Para o Refogado:
1 litro de leite
1 folha de louro
5 grãos de pimenta rosa (aproximadamente)
1,200 quilos de filé de peixe alto (pintado) (usei panga) ficou delicioso.
200 gramas de filé de peixe defumado (tipo hadock ou salmão ou truta) (se não tiver o defumado coloque um tablete e meio de bacon)
½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Comece pelo purê, depois que cozinhar as batatas em água quente até começarem a desmanchar, passe pelo
 espremedor de batatas, volte para a panela, coloque o restante dos ingredientes e misture por cerca de 5 minutos ou até que fique um purê firme. Coloque em uma manga de confeitar e reserve.

Para a cobertura, doure o bacon na própria gordura. Coloque o alho poró, refogue, coloque a cebolinha, as alcaparras e reserve.

Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até que fique de cor amarronzada. Então acrescente o creme de leite e o leite aos poucos, misturando até que fique um creme espesso. Em seguida, acrescente o estragão, a salsa, as raspas do limão, acerte o sal e a pimenta. Misture e reserve.

Para o refogado, coloque em uma panela o leite, o louro, a pimenta, disponha delicadamente os filés de peixe, o peixe defumado e cozinhe em fogo moderado até que levante fervura. Tire do fogo, tampe a panela e mantenha por cerca de 5 minutos. Na sequência, retire os filés e o peixe defumado. Coloque em uma tábua e com o auxílio de uma faca, desmanche em pedaços de tamanho médio, como de fossem lascas e reserve.(eu retirei o panga do leite, coloquei na peneira e deixei escorrendo por alguns minutos,depois é que eu desfiei). Monte sua travessa. Coloque um pouco de azeite, o purê , depois um pouco de molho branco, os pedaços de peixe e cubra com o refogado de bacon, a cenoura e o molho branco restante. Para finalizar, faça pitangas com o purê de batatas ou simplesmente espalhe o purê, polvilhe parmesão e Leve para gratinar em forno alto 200°C. Após gratinado, polvilhe mais parmesão, espalhe o bacon, salsinha e sirva.

ACOMPANHAMENTO ARROZ BRANCO E UMA SALADA VERDE.

FOI MEU ALMOÇO DE HOJE.
É UMA DELICIA!