21 abril 2014

Bolo Delicioso da Pascoa

A receita desse bolo é a mesma da torta com recheio de leite ninho e ganache, só mudei a decoração. Aqui




13 abril 2014

Panquecas ao Molho de Queijo.

Veja a receita dessa deliciosa panqueca.
A massa da panqueca é muito fácil de ser feita, podendo ter variações de recheios.









Receita da panquecaReceita aqui.

O recheio da panqueca pode ser de frango, bacalhau ou camarão.
Molho de queijo
1/2 embalagem de creme de queijo
01 caixinha de creme de leite
03 xícaras de leite (se quiser mais ralo ponha mais leite)
Um pouquinho de noz moscada
Leve tudo ao fogo, (menos a noz moscada que é colocada por último) mexendo até engrossar.

Disponha metade do molho no refratário, arrume as panquecas, sobre as panquecas o restante do molho, polvilhe parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar.

08 abril 2014

Torta com Recheio de Leite Ninho e Ganache







Ingredientes e preparo

Pão de ló
06 ovos, 02 xícaras (chá( de açúcar refinado, peneirado
03 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
01 e meia xícara de água ou suco de frutas
01 colher (sopa) bem cheia de emulsificante para sorvete.
01 e meia colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de essência, ( se usar suco descarte a essência)
Bater tudo junto na batedeira por 5 a 7 minutos.
Forrar uma forma de 25cmx10cm de altura com papel toalha ou papel manteiga,  recorte no tamanho exato do fundo da forma, não precisa untar.
Despejar a massa cuidadosamente e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, faça o teste do palito. (Na versão chocolate, é só tirar ½ xícara de farinha e colocar 1 xícara de chocolate em pó, 32% cacau.
Calda 2 xícaras (chá) de água e ½ xícara de açúcar, levar ao fogo até levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar, reserve.
Recheio ganache
400g de chocolate meio amargo, 02 caixa  de creme de leite, licor de chocolate (a gosto) não coloquei.
Preparo,  pique o chocolate, coloque no refratário, leve ao micro-ondas, 30 segundos, misture com uma espátula e leve novamente ao micro por mais 30 segundos, mexa até derreter completamente, junte o creme de leite, o licor misture bem e reserve.
Creme ninho
200g de leite em pó, 01 lata de leite condensado, 200g de manteiga sem sal, 01 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha) bem gelada. 01 copo de chantilly já batido.
Bater a manteiga com o leite condensado na batedeira até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco, junte o creme de leite bem gelado, continue batendo.
Desligar a batedeira e misturar levemente o chantilly batido.
Montagem
Cortar a massa em três discos use um aro ou forre a forma em que o bolo foi assado, com plástico grande ou papel alumínio, de forma que sobre nas bordas.
Coloque o primeiro disco, umedeça com a calda, coloque a ganache e sobre a ganache o creme de leite ninho. Colocar o segundo disco, umedecer, colocar a ganache e o creme. Colocar o  terceiro disco umedeça e cubra com a sobra do plástico ou do papel alumínio, coloque um prato reto sobre a forma e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Passado esse tempo desenforme sobre prato de bolo, passe creme do recheio ninho por toda torta e decore a gosto.
Como é uma torta, ela deve ser mantida em geladeira até perto da hora de servir.
Deliciosa!