27 julho 2014

Feijão Verde



Vai um feijãozinho verde aí?

Ingredientes
1/2 k de feijão verde cozido na água e sal e escorrido
600 g de carne seca (carne de charque) dessalgada e picada
01 calabresa sem pele picada
150 g de bacon picado
03 dentes de alho picadinho
01 cebola picada ou em pétalas
02 tomate picado
1/2 pimentão picado
cheiro verde picado a gosto
azeitonas verdes em rodelas a gosto
óleo para fritar a carne.

Preparo
frite o bacon na sua própria gordura, retire da frigideira com auxilio da escumadeira e reserve.
Na gordura que formou, acrescente mais um pouco de óleo ou manteiga de garrafa, frite a carne seca e a calabresa, coloque depois a cebola,o alho,os tomates, as azeitonas, o pimentão, se quiser dar uma corzinha, junte um pouco de colorau, por último o bacon frito e o cheiro verde. Junte tudo no feijão cozido e escorrido, coloque numa travessa e sirva com arroz e farinha.
HUMMMMMMMMMMM!

26 julho 2014

Purê de Batata Inglesa Recheado






























VAMOS FAZER?
Ingredientes
01 kg de batata inglesa cozida sem sal e espremida
02 colheres (sopa) não muito cheia de margarina ou manteiga.
200 g de requeijão
01 caixinha de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de leite.

Recheio
500 g de carne moída ou outro recheio da sua preferência.
02 a 03 colheres (sopa) de óleo ou azeite.
sal, pimenta do reino.
02 dentes de alho espremido
1/2 cebola picada
02 tomates sem pele e sem sementes, picados 
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
azeitonas picadas a gosto
Salsa a gosto.
Cobertura: Mussarela ralada ou picada (200 g)

Preparo
Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho, coloque a carne moída refogando bem.
Coloque o sal, pimenta do reino, tomate, o molho de tomate, as azeitonas e por último a salsa picadinha, cozida a carne, reserve.

Leve uma panela ao fogo com a margarina, acrescente a batata espremida e mexa
coloque o leite,o requeijão,o queijo parmesão e o creme de leite, misture tudo, não deixe ficar muito expeço, se necessário coloque mais leite, verifique o sal.

Montagem
Unte um refratário com azeite, coloque metade do purê, o recheio, cubra com o restante do purê espalhe cobrindo o recheio, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Muito bom!

17 julho 2014

Empadas

 

Conta-se que um talentoso e criativo padeiro de uma pequena cidade ao sul da França resolveu experimentar uma combinação de farinha de trigo e manteiga, sem fermento. O resultado da mistura foi um tipo de “farofa”, ou seja, uma massa que não tinha "liga". Como ele não conseguia dar um formato à massa, uma vez que se desmanchava ao ser manuseada, resolveu utilizar uma pequena forma de bolo que havia em sua padaria. Com as pontas dos dedos modelou uma fina camada daquela farofa no fundo e nas laterais da forma e colocou um recheio de frango, cuja receita aprendera com sua avó. 
Quando a primeira fornada ficou pronta ele percebeu que a massa ficou ótima, mas o recheio estava muito ressecado. Resolveu então colocar uma tampa feita com a mesma massa. O resultado foi surpreendente, pois o quitute ficou delicioso e todos que experimentaram ficaram maravilhados com a maciez e o sabor da massa, levemente amanteigada e que se desmanchava na boca. Isso sem falar na gostosura que era o recheio de frango da vovó, é claro. 
A notícia se espalhou pela cidade e todos queriam saborear a tal “tortinha” de massa quebradiça e recheio de frango. O sucesso era tanto que ele não dava conta de atender aos pedidos, uma vez que era muito trabalhoso e demorado produzi-las, pois eram moldadas à mão, uma-a-uma, em um processo artesanal. 

Ingredientes
250 de manteiga c/sal
02 colheres (sopa) de gordura vegetal
02 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
01 gema de ovo.
Trigo o suficiente até desgrudar das mãos.
01 gema para pincelar.

Preparo
Na tigela ou bacia coloque a manteiga e a gordura vegetal, a gema o queijo e misture.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, misture com as pontas dos dedos até ficar uma massa homogênea e que solta das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Passado esse tempo molde as forminhas de empada com a massa, não precisa untar, recheie com o recheio da sua preferência, (essas eu recheei com peito de frango cozido, processado e misturado com requeijão de saco sem amido, azeitonas verdes picadas e salsinha bem picadinha). Cubra com a massa, pincele com gema, coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 18º até dourar. 

13 julho 2014

Risoto de Camarão e Peito de frango



Ingredientes

400 g de camarão sem cascas
02 dentes de alho esmagado ou picadinho
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) suco de limão
Sal, pimenta do reino moída.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.

Outros ingredientes
02 filés de peito de frango cortado em cubos
02 xícaras (chá) de arroz arbóreo
02 litros de caldo de peixe, camarão ou frango (use tabletes ou em pó) fervente.
50 g de parmesão ralado
04 dentes de alho
½ cebola picada
½ lata de ervilha com milho
02 colheres (sopa) de salsinha picadas
½ pimentão verde picado
01 xícara (chá) de molho de tomate
04 colheres (sopa) de azeite
Azeitona picadas
Sal se necessário.

Preparo
Na frigideira coloque o azeite a manteiga, quando aquecer coloque o alho.
Coloque o camarão e refogue por uns 05 minutos, reserve.


Para o arroz
Na panela coloque o azeite deixe aquecer. Coloque o peito de frango e refogue até quase fritar, coloque a cebola picada e o alho.
Acrescente o arroz e refogue, coloque o tomate, o pimentão, o molho de tomate e o caldo fervente que é colocado aos poucos, vá mexendo o arroz, fogo baixo. Quando for secando vá colocando mais caldo, confira o ponto do arroz e o sal, acrescente a ervilha, milho, azeitona, a salsa, o parmesão e os camarões, misture desligue o fogo. Tampe a panela, deixe o arroz descansar por 05 minutos, sirva.  (O arroz deve ficar úmido e servido imediatamente).
É SIMPLESMENTE DELICIOSO!! 

01 julho 2014

Torta de Chocolate

Foi o mimo que fiz para visita das netas Larissa e Alessandra.
A receita é massa de pão de ló,(aqui) raspas de chocolate e cerejas, na lateral choco power ball.




Bolo de Milho em Conserva


Ingredientes
01 lata de milho verde com a água
01 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) de margarina
50g de coco ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 copos (aquele de geleia) de farinha de trigo
02 ovos inteiros.

Preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo e o fermento.
Coloque o conteúdo em uma tigela, adicione o trigo e o fermento mexa bem, unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno 180ºC
para assar por 35 a 40 minutos ou até que enfiando o palito sai seco.

DELÍCIA!!