25 junho 2015

Bolo Pe de Moleque Especial


Ingredientes
02 xícaras (chá) de açúcar
175 g de margarina (1 xícara faltando um dedinho pra encher)
04 ovos (as claras batidas em neve)
Meio kg de massa de mandioca
175 ml de leite de coco (é mais ou menos 1 xícara quase cheia, bom mesmo é ter uma balança ou um copo medidor)
02 a 03 colheres (sopa) de café solúvel (pó) misture no leite.
01 pitada de sal
Fazer um chá forte com canela em pau, cravo da índia, erva doce, em 1/2 xícara de água, esfriar e coar para utilizar.
125 g de castanha de caju quebrada grosseiramente com a mão
Castanha inteiras para decorar o bolo.
01 colher(sopa) de fermento em pó.

Preparo
Bater na batedeira o açúcar, a margarina, e as gemas até esbranquiçar, junte a massa de mandioca aos poucos intercalando com o leite de coco misturado com o pó do café solúvel. Coloque o chá das especiarias, a pitada do sal e as castanhas quebradas grosseiramente, bate e desliga a batedeira. Junte metade das claras em neve e envolva com o fuêt ou colher de pau, coloque o restante das claras e envolva de baixo pra cima para incorporar ar, por último o fermento em pó.
Forma tamanho médio de furo no meio, untada e enfarinhada.
Colocar bastante castanhas inteiras por cima, leve ao forno médio 200º por 40 minutos ou até que enfiando o palito saia seco.

BOM APETITE E BOAS FESTAS JUNINA.




Nenhum comentário: