28 junho 2015

Creme de Frango Crocante


Certo dia recebendo em casa, parentes e amigos para bebericarmos e claro colocar as fofocas em dia. Danilo que manda bem na arte da gastronomia trouxe um delicioso creme de frango crocante, babei de tão gostoso.

Preparei essa receita pra festa junina e agora estou postando pra vocês.

Ingredientes
750g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grande
sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
01 sachê de tempero para aves.
01 colher (sopa) de molho de alho
01 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de água
01 lata de creme de leite com soro
200g de creme de requeijão cremoso
01 lata de milho verde escorrido
salsinha picada a gosto
01 colher (sopa) de molho de alho.

Crosta
100g de biscoito cream cracker moído grosseiramente
02 colheres (sopa) de margarina
50g de parmesão ralado.

Preparo

Numa tigela tempere o filé de frango com o sal e pimenta-do-reino o tempero para aves e o molho de alho. Reserve
Em fogo médio aqueça o azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com a cebola picadinha por 5 minutos. Adicione a água tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo pra não queimar o frango. Retire a pressão e sem abrir a panela, a sacuda vigorosamente ainda fechada por+ou- 20 segundos para desfiar o frango todo.
Transfira o frango para uma tigela e reserve.
Coloque no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o milho e bata bem até obter um creme homogêneo.
Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione a salsinha e o molho de alho, misture e transfira para potes individuais que possam ir ao forno, ou um refratário.
Faça uma mistura com o biscoito cream cracker, a margarina e o queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes ou refratário. Leve ao forno médio 180º por 30 minutos ou até dourar.
MUITO BOM!!

Um comentário:

Yolanda disse...

Dalva, deve ser uma delícia!!! bjs.