05 agosto 2015

Lumacone Gigante Recheado Com Queijos e camarão, ao Molho Branco e Molho de Tomate




































Simplesmente delicioso




Veja que interessante é o formato desta massa,
 o nome é Lumacone Gigante, assemelha-se ao caracol. 


A versatilidade de um prato de massa é algo que me fascina de todas as vezes que preparo um. Quer pela escolha do tipo de massa e do formato quer pelos ingredientes, recheios ou molhos que se podem utilizar.
O importante das massas que serão recheadas é que sejam firmes, já que você precisa cozinhá-las antes de rechear, se a massa for mole ou muito cozida, vai desmanchar com o manuseio (cozi por 13 minutos).
O recheio deve ter consistência, queijos muito moles não vão parar dentro da massa, por isso é melhor ter como base a ricota.
O recheio também pode ser a gosto

Ingredientes

500 g de Lumacone Gigante cozido na água e sal por 13 minutos.

Molho branco
03 xícaras (chá) de leite
03 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de manteiga
01 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de parmesão ralado
noz-moscada ralada
sal

03 xícaras de molho de tomate caseiro ou industrializado.
Parmesão ralado para cobertura
400 g ou mais de Camarão sem casca e sem cabeça.
01 dente de alho esmagado
01 colher (sopa) de manteiga
01 pitadinha de sal

Recheio
300 g de ricota
300 g de mussarela
03 colheres(sopa) de creme cheese
02 colheres (sopa) de requeijão cremoso
02 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Preparo
Processe os queijos e reserve

Refogue o camarão na manteiga e alho e sal por 5 minutos no máximo.

Molho branco

Colocar a manteiga e a farinha de trigo numa panela leve ao fogo mexendo até derreter, junte o leite aos poucos, mexa com o fuet para não em pelotar, quando engrossar coloque o queijo parmesão ralado e o creme de leite, retire do fogo e acrescente a noz moscada e sal se necessário. (todo cuidado com o acréscimo de sal)
Se ficar muito grosso coloque mais um pouco de leite.

Cozinhe o macarrão "aldente" por 13 minutos.
Escorra e espalhe sobre pano de prato tendo todo cuidado para não rasgar as conchas.
Espalhe o molho branco no refratário
Recheie os lumacones com os queijos processados, arrume-os sobre o molho branco que está no refratário, coloque em cada um o camarão que foi refogado na manteiga. Espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão leve ao forno 10 a 15 minutos para gratinar, não deixe muito tempo no forno para não ressecar.  
Sirva a seguir.


2 comentários:

Andréa disse...

Dalva minha querida,
essa massa é muito chique e vc a deixou irresistível, amei, boa pedida
para o almoço do Dia dos Pais!

Bjs ♥

Dalva Nascimento disse...

Obrigada Andréa, realmente é muito saborosa esta massa.