19 agosto 2015

Rolê de Alcatra

Ingredientes

04 bifes de alcatra
Temperada com alho, sal, pimenta  do reino.
01 cenoura cortada em quatro tiras não muito grossas.
04 fatias ou palitos de bacon.
palitos de linguiça calabresa. 
04 palitos finos de jerimum (abobora)
palitos de pimentão e fatias de cebola.
Extrato de tomate
água
02 colheres (sopa) de óleo
01 folha de louro
sal se necessário.
Cebola picadinha ou em rodelas.
Salsa picadinha.

Preparo 
Os bifes temperados enrole com a fatia de bacon, um palito de calabresa, cenoura, abobora, pimentão e cebola,  prenda com palito, faça assim com todos os bifes.
Leve a panela ao fogo, ponha o óleo e deixe esquentar, coloque os bifes rolê e doure de todos os lados.
Feito isso coloque o extrato de tomate, um copo e água a cebola picada ou em rodelas, tampe a penela e deixe cozinhar em fogo brando. quando secar a água e os rolês ainda não estiverem macios coloque mais água, vá refogando até amaciar, verifique o sal do molho, se necessário coloque mais.
Quando estiverem cozidos, retire os palitos e polvilhe salsinha picadinha. 
Sirva com arroz, batata frita e salada.

2 comentários:

Sadhia Hage disse...

minha querida mas que delicia bjokas doces boa semana

Dalva Nascimento disse...

Obrigada Sadhia Hage, boa semana pra ti também.