28 junho 2015

Creme de Frango Crocante


Certo dia recebendo em casa, parentes e amigos para bebericarmos e claro colocar as fofocas em dia. Danilo que manda bem na arte da gastronomia trouxe um delicioso creme de frango crocante, babei de tão gostoso.

Preparei essa receita pra festa junina e agora estou postando pra vocês.

Ingredientes
750g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grande
sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
01 sachê de tempero para aves.
01 colher (sopa) de molho de alho
01 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de água
01 lata de creme de leite com soro
200g de creme de requeijão cremoso
01 lata de milho verde escorrido
salsinha picada a gosto
01 colher (sopa) de molho de alho.

Crosta
100g de biscoito cream cracker moído grosseiramente
02 colheres (sopa) de margarina
50g de parmesão ralado.

Preparo

Numa tigela tempere o filé de frango com o sal e pimenta-do-reino o tempero para aves e o molho de alho. Reserve
Em fogo médio aqueça o azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com a cebola picadinha por 5 minutos. Adicione a água tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo pra não queimar o frango. Retire a pressão e sem abrir a panela, a sacuda vigorosamente ainda fechada por+ou- 20 segundos para desfiar o frango todo.
Transfira o frango para uma tigela e reserve.
Coloque no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o milho e bata bem até obter um creme homogêneo.
Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione a salsinha e o molho de alho, misture e transfira para potes individuais que possam ir ao forno, ou um refratário.
Faça uma mistura com o biscoito cream cracker, a margarina e o queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes ou refratário. Leve ao forno médio 180º por 30 minutos ou até dourar.
MUITO BOM!!

25 junho 2015

Bolo de Arroz



Ingredientes

01 xícara (chá) de arroz cru.
01 copo de iogurte natural
01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
04 ovos
50 g de coco ralado
01 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Mode de Fazer
Numa tigela coloque o arroz cru de molho em duas xícaras de água(coloque de um dia para o outro)
No dia seguinte escorra o arroz, transfira o arroz para o liquidificador, acescente o iogurte e bata bem, junte também o óleo. Adicione o açúcar e os ovos e bata novamente.
Depois de bem batido coloque o coco ralado, o queijo ralado e bata.
Desligue o liquidificador e junte o fermento em pó, misture ligeiramente e desligue.
Forma untada, leve ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até que enfiando o palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Os créditos desta receita vão para Teretetê na Cozinha. Fiz e gostei muito.

Bolo Pe de Moleque Especial


Ingredientes
02 xícaras (chá) de açúcar
175 g de margarina (1 xícara faltando um dedinho pra encher)
04 ovos (as claras batidas em neve)
Meio kg de massa de mandioca
175 ml de leite de coco (é mais ou menos 1 xícara quase cheia, bom mesmo é ter uma balança ou um copo medidor)
02 a 03 colheres (sopa) de café solúvel (pó) misture no leite.
01 pitada de sal
Fazer um chá forte com canela em pau, cravo da índia, erva doce, em 1/2 xícara de água, esfriar e coar para utilizar.
125 g de castanha de caju quebrada grosseiramente com a mão
Castanha inteiras para decorar o bolo.
01 colher(sopa) de fermento em pó.

Preparo
Bater na batedeira o açúcar, a margarina, e as gemas até esbranquiçar, junte a massa de mandioca aos poucos intercalando com o leite de coco misturado com o pó do café solúvel. Coloque o chá das especiarias, a pitada do sal e as castanhas quebradas grosseiramente, bate e desliga a batedeira. Junte metade das claras em neve e envolva com o fuêt ou colher de pau, coloque o restante das claras e envolva de baixo pra cima para incorporar ar, por último o fermento em pó.
Forma tamanho médio de furo no meio, untada e enfarinhada.
Colocar bastante castanhas inteiras por cima, leve ao forno médio 200º por 40 minutos ou até que enfiando o palito saia seco.

BOM APETITE E BOAS FESTAS JUNINA.