26 julho 2015

Macarrão Ninho ao Creme de Milho com Frango Desfiado

GENTE! ESTE MACARRÃO É SABOROSÍSSIMO 






















Ingredientes

500gr de talharim (ninho) cozido em água e sal e escorrido.
01 peito de frango médio sem osso e sem pele cozido e desfiado.
Sal e pimenta-do-reino.
01 lata de milho verde com a água
A mesma medida de leite
01 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite
01 copo de requeijão cremoso
02 colheres (sopa) de margarina
200gr de queijo muçarela
50gr queijo parmesão ralado
01 cebola média picadinha
01 tomate sem pele picado
01 dente de alho socado
Azeitonas verdes picadas ou em rodelas
01 lata de ervilhas
01 xícara de molho de tomate caseiro ou industrializado.
Salsa picada, Batata palha e Azeite

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o milho com a água, o leite, o creme de leite, o trigo,(reserve).
Leve a panela ao fogo, coloque a margarina, o alho, e a cebola.
Refogue, coloque o tomate, a ervilha escorrida, refogue mais um pouco, coloque então o frango desfiado a pimenta-do-reino e mexa, junte então o creme de milho batido mexa até engrossar, coloque o parmesão ralado.
Retire do fogo e coloque o requeijão cremoso e misture, verifique se necessita de sal. Se ficar muito grosso coloque um pouco de leite.
Coloque 02 colheres (sopa) de azeite no refratário, metade do molho de tomate espalhe.
Coloque metade do macarrão, metade do creme de milho com frango espalhando, o restante do molho de tomate, metade do queijo muçarela picadinho ou ralado.
Coloque então o restante do macarrão, o restante do creme de milho, o restante do queijo e leve ao forno médio para gratinar.
Retire do forno e espalhe batata palha.
Sirva quente.


É SIMPLESMENTE DELICIOSO!

21 julho 2015

Coxa e Sobrecoxa de Frango com Cidra






















Ingredientes e Preparo

Quatro coxas e quatro sobrecoxas de frango
Temperei com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão
Deixei nesse molho por 30 minutos.
Coloquei três colheres (sopa) de azeite numa panela e levei ao fogo
Quando óleo estava quente coloquei as coxas e sobrecoxas do frango e deixei dourar.
Quando todos os pedaços douraram coloquei duas xícaras (chá) de cidra, tampei a panela e deixei que cozinhasse nesse molho, fogo médio e mexendo de vez em quando, conforme foi reduzindo o líquido coloquei uma cebola média cortada em pétalas, verifiquei se as coxas estavam cozidas, (se necessário coloque um pouco de água).
Deixei que ficasse num tom de caramelo e desliguei o fogo, servi com purê de batata e arroz.

Fica numa cor linda, e um sabor agridoce delicioso.




09 julho 2015

Filé de Peixe Diferente






















Ingredientes

1 k de filé de peixe da sua preferencia 
alho, sal, pimenta-do-reino e suco de um limão.
Farinha de trigo o qb
óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de azeite, 
03 colheres (sopa) de vinagre
cebola, tomate, coentro, cebolinha, pimentão, tudo bem picadinho.
azeitonas sem caroço, a gosto cortada em rodelas.

Preparo
Tempere os filés com alho, sal, pimenta do reino moída e o suco de limão.
Deixe nesse molho 30 minutos, 
Escorra os filés passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Arrume os filés no refratário, coloque por cima as verduras picadinhas, e as azeitonas.
Misture o azeite e o vinagre, derrame por cima do peixe e verduras.
Leve ao microondas potencia alta por 5 a 7 minutos.
Sirva a seguir com arroz branco.  

Delícia!!





08 julho 2015

Bolinho de Arroz com Frango Desfiado

OBA! BOLINHO DE ARROZ






























 Ingredientes


2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (pode usar presunto, camarão, quadradinhos de queijo ou bacalhau)
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado.
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo de soja para fritar


Preparo
Misture os ingredientes (menos o óleo)
A massa fica numa consistência nem mole nem dura.
Coloque o óleo pra esquentar( não pode ser muito quente para não ficar cru dentro e queimado por fora) frite as colheradas até dourar.
Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha.
Bom é degustar quentinho.

É show!






04 julho 2015

Filé de Peito de Frango e Banana a Milanesa




Ingredientes

500 g de peito de frango sem pele e osso.
Alho esmagado, sal e pimenta do reino moída a gosto
suco de limão
02 ovos ligeiramente batidos com 02 colheres (sopa) de água.
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
04 banana cortadas em rodelas grossas.(eu usei banana prata)

Modo de Fazer

Corte o peito em filé não muito finos.
Tempere com o alho, sal, pimenta do reino  e suco de limão.
Deixe descansar por 30 minutos.
Passado os trintas minutos,passe os filés na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batidos, na farinha de rosca e frite em bastante óleo quente, (se fritar em pouco óleo os filés ficam encharcados) depois de bem dourados ponha sobre papel toalha.
Corte as bananas em rodelas grossas passe na farinha de trigo no ovo batido, na farinha de rosca e frite, fogo médio para não queimar, retire com uma escumadeira e também ponha sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.

É só degustar.