31 janeiro 2016

Carne Assada e Recheada




Ingredientes

01 k e ½ de colchão duro ou lombo paulista.
04 dentes de alho amassado
Pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
Folha de louro
01 cebola cortada em rodelas
01 linguiça calabresa
Bacon cortado em palitos
01 copo de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de vinagre
½ xícara de óleo
Água o suficiente para o cozimento da carne

Preparo
Limpe a carne, faça um buraco no meio com uma faca afiada no sentido do comprimento. Tempere com o alho, pimenta-do-reino, louro, sal, vinagre e o vinho.
Deixe nesse tempero por duas horas ou de um dia para o outro. Retire a carne dos temperos coloque A calabresa sem a pele lá dentro, o bacon, costure ou fecha com palito.
Leve a panela ao fogo com o óleo, deixe esquentar, coloque a carne e doure selando a carne. Coloque os temperos em que a carne ficou de molho, a cebola fatiada, e água fervente até a metade da carne, feche a panela e cozinhe até ficar macia, colocando água fervente sempre que for necessário.
Depois de cozida deixe esfriar, fatie aproveite o molho que se formou na panela bata no liquidificador com uma caixa de creme de leite. Se for necessário engrossar coloque uma colher (café) de amido levando ao fogo até começar a ferver.  
Arrume na travessa e decore a gosto.     

BOM APETITE!!


Um comentário:

Andréa disse...

Dalva minha querida,
É impossível alguém resistir uma carninha tão linda e bem preparada assim!
Lindas e irresistíveis apresentações dos pratos!

Bjs, fique com Deus! ♥