31 janeiro 2016

Carne Assada na Panela de Pressão




Ingredientes

01 lombo paulista de 1k e 1/2
01 limão grande
04 dentes de alho amassado
01 cebolas grandes cortadas em rodelas
½ xícara de óleo
350 ml de cerveja branca
Pimenta-do-reino a gosto
01 colher (sobremesa) rasa de sal, mas cuidado, principalmente se fizer carne recheada com calabresa e bacon.
01 caixa de creme de leite

Preparo
Limpe o lombo e tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, alho e sal
Deixe  marinando por 3 horas ou de um dia para outro.
Leve a panela de pressão ao fogo, coloque o óleo, espere esquentar
Coloque o lombo e doure todos os lados (selando a carne), junte então a marinada, a cebola fatiada, a cerveja e água até a metade da carne.
Espere ferver, feche a panela, Cozinhe por 40 minutos a 1 hora até ficar macia. (fique atenta para não queimar). Deixe esfriar, corte em rodelas finas (reserve)
O molho que formou na panela leve ao liquidificador, acrescente uma caixinha de creme de leite, uma colher (café) de amido e liquidifique se necessário coloque um pouco de água, leve ao fogo até ferver.
Arrume as fatias de lombo na travessa, decore a gosto derrame por cima do lombo o molho e decore a gosto (legumes cozidos, ervilhas, milhos passados na manteiga) batata bolinha dourada. Sirva acompanhando arroz, salada ou uma massa.

 BOM APETITE!


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