14 janeiro 2016

Lasanha de Camarão e Filé de Peixe


 



Meus corações esta lasanha ficou simplesmente deliciosa, saborosíssima. 

Ingredientes

400 g de camarão sem casca e cabeça
600 g de filé de peixe, (tilápia, polaca do Alasca ou outro da sua preferência) cortado em tiras não muito finas.
400 g de mussarela ralada
25 g de parmesão ralado
200 ml de leite de coco
01 Cebola média picada
02 dentes de alho esmagado
01 cenoura média ralada
½ k de tomate sem sementes picado
02 colheres (sopa) de pimentão picado
Suco de um limão
Sal a gosto ou caldo de peixe, ou camarão em pó
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Azeite de dendê 2 colheres (sopa)
01 colher (sopa) rasa de extrato de tomate
03 xícaras (chá) de água
Coentro picado a gosto
Azeitonas em rodelas a seu gosto
Cogumelos em conserva
Massa para lasanha, eu usei Petybon.

Molho branco
01 copo de requeijão cremoso (250 g)
½ litro de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa de mãe) de farinha de trigo
Noz moscada (uma pitada)
Sal se necessário depois que colocar o requeijão cremoso.

Preparo
Tempere o peixe e os camarões com sal ou caldo de peixe ou camarão em pó, limão e pimenta do reino, reserve.
Numa panela coloque azeite a cebola e o alho para refogar.
Junte os tomates, a cenoura ralada, pimentão e o coentro.
Coloque a água, após fervura, cozinhe por uns cinco minutos, retire do fogo e bata no liquidificador.
Junte o leite de coco e o extrato de tomate, bata mais um pouco.
Volte com esse molho para a panela, leve novamente ao fogo, espere levantar fervura coloque o peixe e o camarão, junte as azeitonas, os cogumelos,  o azeite de dendê,deixe cozinhar no Maximo 5 minutos. Verifique o sal e observe a consistência do molho, não deixe muito grosso nem ralo, reserve.

Molho branco
Noutra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite aos poucos mexendo com um fuet para não empelotar até engrossar.
Retire do fogo, coloque a noz  moscada e o requeijão cremoso, verifique o sal tendo o cuidado pois  os outros ingredientes contém sal.

Montagem
Em um refratário coloque uma camada de molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão e peixe, uma de queijo mussarela e molho branco. Repita as camadas na seqüência até completar o refratário, finalize com molho branco, mussarela ralada, parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200ºC até gratinar.


 AO ATAQUE!!

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