04 janeiro 2016

Rolinho de Abobrinha com Ricota



Deliciosos rolinhos de abobrinha que podem ter variedades de recheios é só soltar a imaginação.

Ingredientes
02 abobrinhas tamanho médio
Sal e pimenta do reino a gosto
02 xícaras de ricota amassada
02 colheres (sopa) de requeijão de uso culinário (aquele de saco) 
10 fatias de presunto, chester ou peru
10 fatias de mussarela ou queijo prato
01 colher (sopa) salsinha picada
300 g de molho de tomate
01 caixinha de creme de leite
Parmesão ralado
Azeite.
Palito de dente

Preparo
Divida as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, fatie com o mandolin ou com uma faca afiada (fatias finas)
Cozinhe no vapor por 10 minutos ou grelhe em um pouco de azeite. Tempere cada fatia com sal e pimenta do reino a gosto.
Corte cada fatia do queijo e presunto ao meio e reserve.
Misture o requeijão com a ricota e a salsa, reserve.
Junte o creme de leite ao molho de tomate
Forre o fundo de um refratário com metade do molho
Recheie a fatia da abobrinha com a metade do presunto, por cima o queijo e por ultimo a ricota formando um montinho no inicio da fatia da abobrinha, enrole e prenda com um palito de dente.( tem pessoas que leva a geladeira por uma hora para que fiquem firmes os rolinhos, eu não fiz)
Arrume os rolinhos em pé ou deitados no refratário com metade do molho, cubra com o restante do molho, polvilhe parmesão ralado ou mussarela ralada, regue com um pouco de azeite e leve ao forno para gratinar ou ate borbulhar. 


DELICIA!!





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