18 fevereiro 2016

Base Para Suflê

Com esta base de suflê você pode colocar a carga que quiser variando os sabores, use sua imaginação, frango desfiado, batata, queijos, legumes, camarão e peixe. Que tal um suflê nordestino com carne de charque (carne seca) desfiada e abobora. Use e abuse da sua criatividade.


Ingredientes
03 ovos, claras batidas em neve
01 lata de creme de leite sem soro
1 1/2 colher (chá) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite
02 colheres (chá) de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado
sal se necessário e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
1 1/2 xícara da carga a ser utilizada. (Eu usei frango desfiado)

Preparo

Em uma panela derreta a margarina, adicione um copo de leite o sal (tendo cuidado pois o queijo e a carga que você utilizar conterá sal) pimenta-do-reino a gosto e as gemas. A parte dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture à panela.
Mexa em fogo brando até engrossar um pouco.
Com o fogo apagado adicione o creme de leite, a carga que desejar e o queijo ralado, mexa bem.
Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma forma refrataria untada e polvilhada, leve ao forno pre-aquecido 180ºC. desligue quando estiver dourado, sirva a seguir.
Se utilizar ramekins (forminhas de suflê individuais) o rendimento é de seis porções.

BOM APETITE!! 

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