16 maio 2016

Geleia de Uva Preta
























































Ingredientes

1 kg de uva preta
Água o suficiente
Açúcar

Preparo

Lavar muito bem as uvas, retire os cabinhos separando as uvas.
Coloque na panela de fundo grosso com água que cubra as uvas, um dedo acima.
Deixe no fogo até que ferva, deixe fervendo por cinco minutos, fogo baixo.
Retire do fogo e deixe amornar, passe por uma peneira (que não seja muito fina) esprema para aproveitar toda  massa. Meça quantos copos de suco deu, exemplo: seis copos de suco, então cinco de açúcar, cinco copos de suco, quatro de açúcar. Coloque de volta ao fogo baixo mexa até dissolver o açúcar, Depois mexa de vez em quando. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície. Fazer o teste do ponto, quando reduzir colocar um pouco no pires deixe esfriar se não escorrer está no ponto. Dependendo da quantidade leva mais ou menos uma hora. Despeje em vidros esterilizados, feche deixe esfriar, guarde na geladeira.

Muito boa!

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