15 maio 2016

Molho ao Pesto com Azeite e maionese



      Ingredientes

1 xícara de folhas de salsão fresco (a receita original é com mangericão, mas pode utilizar rucula ou salsinha)
100 ml de azeite de oliva extra virgem
 2 dentes de alho
 2 colheres (sopa) de maionese tradicional
 pimenta do reino e sal a gosto
 ½ xícara (chá) de castanha de caju.

    Preparo

Amasse os dentes de alho com o sal (pouco pois a maionese contem sal) 
Lave bem as folhas de salsão e seque. 
Junte tudo no liquidificador, a pasta de alho com sal, as folhas de salsão e os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Experimente e veja se há necessidade de colocar mais sal. Você pode armazenar em um pote de vidro esterilizado e manter na geladeira.

Além de ser usado em massas é excelente para acompanhar peixes, frango, legumes e bruscheta.



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