20 maio 2016

Strudel de Maçã
























































Ingredientes

1 massa folhada de 300 g laminada (eu usei Arosa)
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos (se for pequenas use três maçãs)
gotas de limão para a maçã não escurecer.
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar (com o mascavo fica delicioso)
3 colheres (sopa) de uvas passas
canela em pó a gosto
1 ovo para pincelar
açúcar e canela para polvilhar.

Preparo

Para descongelar deixe na geladeira de um dia para o outro ou em temperatura ambiente por 45 minutos. Retire da embalagem abra sobre a mesa deixando o plástico na parte inferior da massa.
Coloque duas colheres (sopa) de farinha de rosca espalhando no centro da massa onde será colocado o recheio, a função é absorver o liquido que sairá da maçã quando levar ao forno. Por cima coloque as maçãs em cubos, as passas, açúcar e canela. Pincele água nas bordas da massa,e com auxilio do plastico dobre uma parte por cima do recheio, afaste o plastico e dobre  a outra parte sobre a primeira dobra transpassando dois dedos, pincele as pontas e dobre para que o recheio não saia.Unte levemente uma assadeira com água, coloque com cuidado o strudel, retire o plastico, pincele com gema e clara, leve a geladeira por 25 minutos. Passado esse tempo leve ao forno pre-aquecido 180º por 30 ou 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno polvilhe açúcar misturado com canela, use uma peneira. Sirva frio ou quente com uma bola de sorvete. Você pode fazer variações de recheio: banana, frango, bacalhau ou camarão.
Doce ou salgado é uma delicia!

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