19 junho 2016

Bife de Forno

Uma receita rápida e pratica.


Ingredientes

06 bifes de alcatra
02 a 03 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
04 colheres (sopa) de manteiga
01 caixinha de creme de leite
06 fatias de mussarela
01 xícara de molho de tomate
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco
01 tomate fatiado
orégano

Preparo
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta
Em uma frigideira aquecida coloque duas colheres de manteiga e frite os bifes um ou dois por vez, três minutos de cada lado, ou até dourar, reserve.
Na mesma frigideira coloque o vinho o molho de tomate e uma pitadinha de sal se necessário, deixe ferver uns dois minutos, reserve.
Numa panelinha aquecida coloque o restante da manteiga deixe derreter, coloque então a caixinha de creme de leite mexendo sempre, quando ferver desligue o fogo.

Montagem
Coloque o primeiro molho no refratário, arrume os bifes, sobre os bifes coloque o segundo molho espalhando com uma colher. Ponha as fatias de mussarela as fatias do tomate e polvilhe orégano. Leve ao forno pre-aquecido por uns 20 minutos ou até gratinar. 

BOM APETITE!!

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