27 junho 2016

Bolo de macaxeira com Cobertura de Doce de Coco

Esse bolo de macaxeira com essa cobertura de coco é simplesmente uma delicia!



































































Ingredientes da massa

1 kg de macaxeira (aipim) ralada e espremida
250 g de margarina
04 ovos
02 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
03 garrafinhas de leite de coco (600 ml)
200 g de coco fresco ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura
01 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
01 xícara de água
50 g de coco ralado.
01 colher de (café) margarina.

Preparo massa

Descasque e rale a macaxeira (aipim) no ralo grosso
Esprema em um pano limpo. Nessa massa espremida junte a margarina, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o coco fresco ralado e o fermento em pó. Misture bem.
Unte fartamente uma forma de canudo no meio, (25 de diâmetro), polvilhe farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno pre-aquecido 200ºC por 1 hora ou até dourar.
Espere amornar e desenforme, espalhe por cima o doce de coco.

Preparo da cobertura
Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara de água, deixe até caramelar, coloque então o restante da água e o coco ralado, deixe no fogo até ficar consistente, coloque quente sobre o bolo.



Nenhum comentário: