14 junho 2016

Bolo Floresta Negra







A combinação de bolo de chocolate, cereja e chantilly resulta em um dos bolos mais saborosos do cardápio de aniversários e padarias: o Bolo de Floresta Negra. Que o bolo é uma delícia todos sabemos, porém poucos conhecem a verdadeira origem dele: a floresta negra realmente existe! No sudoeste da Alemanha, em Baden-Württemberg, encontra-se uma região florestal de cerca de 12 mil km² conhecida como “Floresta Negra”. A paisagem selvagem inspirou contos e carrega em suas raízes centenas de tradições… Uma delas é a da receita do bolo mundialmente conhecido.
As cores do bolo foram inspirados nos trajes tradicionais das moças solteiras da região durante o século 19, o creme branco remete à cor das mangas dos vestidos e o chocolate e cereja na cor do bollenhut, chapéu típico com bolas vermelhas que indicam o estado civil das jovens. Originalmente o bolo é preparado com Kirsch, um licor tradicional da região.
O bolo foi criado como complemento da tradição e as jovens solteiras serviam eles para seus pretendentes. Não sabemos se a estratégia do bolo funcionou com os pretendentes, mas sabemos que a receita conquistou o mundo!


Ingredientes

Pão de ló
06 ovos, 02 xícaras(chá(de açúcar refinado, peneirado
03 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
01 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
01 e meia xícara de água 
01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete.
01 e meia colher (sopa)rasa de fermento em pó
01 colher (sopa) de essência de baunilha. 
Bater tudo junto na batedeira por 5 a 7 minutos.
Forrar uma forma de 25 cm x 10 cm de altura com papel toalha ou papel manteiga,  recorte no tamanho exato do fundo da forma, não precisa untar.
Despejar a massa cuidadosamente e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, faça o teste do palito.

Calda para regar o bolo
1/2 xícara Chá) de calda do vidrinho de cereja
1 xícara de leite
misture e regue o bolo

Recheio e cobertura
500 ml de chantylli  e cereja escorrida e picadas a gosto.
Raspa de chocolate e cerejas inteiras para decorar

Bater o chantilly separe uma parte para o recheio e acrescentar as cerejas picadas.

Montagem
Corte o pão-de-ló formando três discos.
no prato de bolo coloque o primeiro disco, umedeça com a calda, coloque o chantylli com as cerejas picadas e um pouco de raspa de chocolate.
Colocar outro disco de pão-de-ló, umedecer, colocar o recheio, e as raspas.
Colocar o ultimo disco de pão-de-ló e umedecer, cubra com o restante do chantylli, passe também na lateral, decore com raspa de chocolate e cerejas.
Conserve em geladeira. 
BOM DEMAIS!!

Um comentário:

Andréa disse...

Boa tarde amiga!
Seu bolo ficou maravilhoso, eu adoraria provar uma fatia dessa delícia!

Beijinhos ♥