30 junho 2016

Dicas Para Bolos Artisticos

Boas dicas são sempre importantes para tirarmos algumas duvidas.






  • Separe com antecedência todo o material necessário.


  • Use sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório.


  • Não use produtos que você não conhece antes de testá-los.


  • Nunca recheie e monte um bolo artístico no mesmo dia (principalmente se for receber a pasta americana).


  • Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, faça a massa sempre um dia antes da montagem.


  • Use ovos grandes, pois terá bolos fofos


  • Use sempre farinha de trigo especial peneirada para aerar a massa.


  • Misture sempre o fermento em pó com um garfo antes de utiliza-lo.


  • Após retirar o bolo do forno, espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de ovo.


  • Em seus bolos, use essência de baunilha laranja da MAGO para obter uma massa amarelinha e muito saborosa.


  • Substituindo manteiga por margarina na massa de bolo, acrescente uma colher de chá de essência de manteiga da MAGO. Assim deixará seu bolo gostoso.


  • Use sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura), pois os bolos artísticos requerem muito tempo para decoração.


  • Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.


  • Para bolo amanteigado, não regue muito, pois a manteiga já deixa o bolo úmido e fofo o bastante.


  • Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos, use tons pastéis.


  • Cuidado com os corantes. Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear uma massa.


  • Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.


  • Sempre treine desenhos e esculturas antes da confecção do bolo, e nunca no próprio bolo.


  • Pratique bastante e crie um estilo próprio.


  • Faça um estoque de flores de massa elástica. Ela tem validade de 6 meses.


  • Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve a geladeira. Retire da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.


  • Para facilitar seu trabalho, prepare a pasta americana um dia antes de cobrir o bolo. Deixe guardada em saco plástico. Na hora de usar amasse, se tiver muito dura acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar macia).


  • Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para que não fique desproporcional


  • Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre 8 e 11 cm. 
  • Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua  decoração. 
  • .Foto: Dalva Nascimento


  • Fonte: Bem Feitinho
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