02 junho 2016

Quiche de Frango com Palmito

UMA FÁCIL SUGESTÃO, ACOMPANHADO DE UMA SALADA VIRA PRATO PRINCIPAL.




































 Ingredientes


250 gr de margarina gelada de boa qualidade (eu uso qualy)
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
03 a 04 xícaras (chá) de farinha de trigo (as vezes pega mais, depende muito da qualidade da farinha de trigo, coloque as três e verifique se precisa acrescentar mais).
01 colher de água ( se necessário)

Recheio
1 k de peito de frango sem osso e pele cozido e desfiado
Alho, cebola, sal,suco de um limão, pimenta do reino a gosto.
Água o suficiente para o cozimento do frango.

Para o refogado
01 cebola média picadinha, salsinha picada.
Palmito picado, azeitonas verdes picadas (½ xícara)
200 gr de requeijão cremoso
01 colher (sobremesa) de extrato de tomate
Óleo para refogar.

Molho branco
02 colheres (sobremesa) de maizena
01 colher (sopa) de margarina
02 copos de leite
01 caixa de creme de leite
Sal.
Queijo parmesão ralado para cobertura.

Preparo do molho branco

Leve uma panela ao fogo com a margarina a maizena e sal (pouco pois contem sal nas outras etapas da receita). Mexa até engrossar, retire do fogo coloque o creme de leite, (cuidado para não ficar ralo) reserve para esfiar coberto com filme plastico encostado ao creme para não criar película.

Preparo do recheio
Fazer um refogado com óleo, cebola e alho, junte o frango, sal, suco de limão água suficiente para o cozimento. Depois de cozido espere esfriar e desfie, reserve.
Leve uma panela ao fogo com duas colheres de óleo, refogue a cebola,coloque o palmito e continue refogando, junte o frango desfiado, (se estiver seco coloque um pouco do molho que foi cozido o peito) coloque o extrato de tomate as azeitonas e a salsinha picada, verifique o sal. Apague o fogo deixe esfriar, então coloque o requeijão, misturando bem.

Preparo da massa
Juntar a margarina gelada o trigo e o parmesão
Amassar com a ponta dos dedos até ficar uma massa uniforme.
Coloque no saco plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
Use uma forma de fundo falso, não precisa untar. Espalhe porções da massa no fundo e laterais da forma não deixando grossa. Fure a massa do fundo com o garfo para não estufar, coloque o recheio e por cima do recheio o molho branco, espalhando bem. Polvilhe parmesão e leve ao forno pre-aquecido 180ºC até dourar as beiradas.
Espere esfriar e sirva.
BOM APETITE!!

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