07 agosto 2016

Yakissoba de Bifum (Macarrão de Arroz)


























 O yakissoba é hoje um dos pratos preferidos e mais conhecidos pelos fãs da cozinha 
oriental. Muito prático de fazer, sua apresentação é bonita, colorida e agradável! E a cada dia que passa, essa receita conquista mais fãs pelo mundo todo.   
A culinária chinesa, sem dúvida, é uma das mais famosas do mundo, graças a variedade dos pratos, temperos e ingredientes.Para os chineses, o contraste das cores, o aroma e o sabor dos alimentos são muito importantes. Por isso são usados ingredientes específicos, como o alho-poró, o gengibre e a pimenta, que conferem um aroma bastante agradável aos pratos, que também são bastante coloridos.

Ingredientes
Um pacote de macarrão bifum
200 gr de peito de frango em cubos ou tiras
200 gr de carne bovina macia cortada em tiras
02 dentes de alho picadinho
150 gr de repolho cortado em cubos
200 gr de brócolis
200 gr de couve-flor
01 cenoura média fatiada fina,(usei aquele descascador de legumes pra fatiar)
01 pimentão verde cortado em cubos
01 cebola média cortada em meia lua
cebolinha verde picada
1/2 xícara de ervilhas em conservas e escorridas.
01 colher (sobremesa) rasa de gengibre ralado
1/2 xícara de cebolinha picada
01 xícara de água
1/2 xícara de shoyu
1/2 colher (sopa) de maizena
01 cubo de caldo de legumes
04 colheres (sopa) de óleo para fritar.

Preparo
Prepare o bifum conforme instrução da embalagem, regue com um pouco de óleo ou azeite para ficar soltinho(reserve) .
Leve a panela wok ou uma frigideira grande ao fogo com o óleo
Junte a carne bovina, frite um pouco então junte a carne de frango, o alho  e mexa até chegar no ponto. Acescente a cenoura, o brócoli, o repolho, a couve-flor, o pimentão, a cebola, o cubo de caldo de de legumes, o gengibre ralado, e o shoyu, misture tudo, coloque 1/2 xícara de água. Deixe os legumes al dentes.
Dilua a maizena em 1/2 xícara de água e junte ao refogado, veja se está bom de sal, coloque mais shoyu se necessário. 
Junte o macarrão misture bem, coloque a cebolinha picada, as ervilhas. Desligue o fogo e sirva a seguir.
BOM APETITE!!

Um comentário:

Andréa Santana disse...

Boa tarde, amada amiga!
Que riqueza de receita, lindas cores, bela mistura de ingredientes!

Beijinhos, ótima semana ♥