19 setembro 2016

Picanha Recheada com Provolone, Bacon e Linguiça Calabresa


Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira, bastante apreciada. 
* Picanha: inteira ou em bifes, essa carne é muito macia e suculenta e não pode faltar na grelha de um bom churrasco. Mas também pode ser preparada no forno, frita ou cozida. A parte mais tenra é a pontinha. Ao comprá-la, não se deixe enrolar. Ela deve ter não mais de 25 centímetros de comprimento e o peso ideal é de 1 quilo a 1.500 gramas, além de possuir um aspecto “marmorizado”, ou seja, entremeado por gordura. Se pesar mais você estará pagando uma parte em coxão duro e a peça não terá maciez uniforme.*


 Ingredientes

01 peça de picanha
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
03 dentes de alho amassado e mais cinco inteiros sem casca.
01 folha de louro
01 colher (sopa) rasa de sal
01 calabresa sem a pele
100g de bacon cortado em tiras ou fatiado
300g de provolone cortado em tiras grossas
azeite
pimenta do reino
01 colher (sopa) de mostarda para pincelar
02 batatas inglesa média cortadas em palitos
01 cenoura grande cortada em palitos
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço fatiadas
1/2 xícara de ervilhas e 1/2 xícara de milhos em conserva
palitos ou barbante culinário para fechar a carne

Modo de fazer

As batatas e cenoura cozinhe al dente em água sal, escorra e reserve.
De uns cortes na capa de gordura da picanha superficialmente na horizontal e vertical, formando um quadriculado.
Faça um corte no centro da picanha com o auxílio da ponta de uma faca afiada formando um buraco. Fique atento para não furar as laterais da picanha, deixe dois centímetros de cada lado.
Tempere a picanha por dentro e por fora com o sal. Regue com o vinho, coloque a folha de louro, o alho amassado e a pimenta do reino. deixe descansar nesse tempero por 30 minutos, virando a carne e deixando mais 30 minutos. Passado esse tempo escorra, reserve o vinha d'alho, recheie feche a abertura da carne com palitos ou costure.
Forre uma assadeira com papel alumínio (camada dupla) coloque a picanha, o vinha d'alho, o restante do alho, feche o papel alumínio sobre a carne e leve ao forno pre-aquecido a 200º por 1 hora e 30 minutos, abra o papel alumínio, regue a carne com o molho que formou na assadeira, coloque um fio de azeite pincele com a mostarda, deixe no forno até dourar.
Retire do forno, deixe descansar uns minutos antes de fatiar.
Passe os legumes no molho da carne ou passe na manteiga derretida e guarneça a carne decorando a gosto.
Dica
*O tempo de cozimento depende do seu gosto, mal passada 1 hora, no ponto 1 hora e 30 minutos*.
BOM APETITE!!

Um comentário:

Sileni Machado disse...

Que belo prato, Dalva! Certamente ficou delicioso!
Obrigada pela sua visita ao Vivendo e Aprendendo!
Bjs! =)