23 novembro 2016

Bacalhau a Minha Moda



Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas
1 folha de louro
2 dentes de alho laminados
2 cebolas cortadas em tiras ou rodelas
03 batatas grandes cozidas
Azeitonas pretas ou verdes
03 ovos cozidos
01 xícara de azeite
sal se necessário
pimenta do reino.
04 colheres (sopa) de azeite de dendê
Preparo
Deixe o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro trocando a água até dessalgar. Após dessalgar leve ao fogo com água, levantou fervura, retire do fogo e escorra.
·   Nessa mesma água que aferventou o bacalhau coloque sal cozinhe as batatas al dentes, apos cozinhar escorra descasque e corte em rodelas não muito finas (reserve). Corte as cebolas em rodelas, deixe de molho em água gelada por 30 minutos para retirar um pouco a acidez.
Aqueça o azeite de dendê doure o alho, e acrescente a folha de louro e o bacalhau, coloque a pimenta do reino, de uma leve refogada.
Em um refratário coloque uma camada de batatas, espalhe uma camada do bacalhau, uma camada de cebola, azeitonas e por cima coloque o restante das batatas cozidas, faça outra camada de bacalhau o restante das cebolas e azeitonas, regue com o azeite leve ao forno médio por 30 a 40 minutos ou até que o azeite ferva. Decore com os ovos cozidos cortados em gomos ou rodelas.
Bom apetite!!!

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