31 janeiro 2016

Carne Assada e Recheada




Ingredientes

01 k e ½ de colchão duro ou lombo paulista.
04 dentes de alho amassado
Pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
Folha de louro
01 cebola cortada em rodelas
01 linguiça calabresa
Bacon cortado em palitos
01 copo de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de vinagre
½ xícara de óleo
Água o suficiente para o cozimento da carne

Preparo
Limpe a carne, faça um buraco no meio com uma faca afiada no sentido do comprimento. Tempere com o alho, pimenta-do-reino, louro, sal, vinagre e o vinho.
Deixe nesse tempero por duas horas ou de um dia para o outro. Retire a carne dos temperos coloque A calabresa sem a pele lá dentro, o bacon, costure ou fecha com palito.
Leve a panela ao fogo com o óleo, deixe esquentar, coloque a carne e doure selando a carne. Coloque os temperos em que a carne ficou de molho, a cebola fatiada, e água fervente até a metade da carne, feche a panela e cozinhe até ficar macia, colocando água fervente sempre que for necessário.
Depois de cozida deixe esfriar, fatie aproveite o molho que se formou na panela bata no liquidificador com uma caixa de creme de leite. Se for necessário engrossar coloque uma colher (café) de amido levando ao fogo até começar a ferver.  
Arrume na travessa e decore a gosto.     

BOM APETITE!!


Carne Assada na Panela de Pressão




Ingredientes

01 lombo paulista de 1k e 1/2
01 limão grande
04 dentes de alho amassado
01 cebolas grandes cortadas em rodelas
½ xícara de óleo
350 ml de cerveja branca
Pimenta-do-reino a gosto
01 colher (sobremesa) rasa de sal, mas cuidado, principalmente se fizer carne recheada com calabresa e bacon.
01 caixa de creme de leite

Preparo
Limpe o lombo e tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, alho e sal
Deixe  marinando por 3 horas ou de um dia para outro.
Leve a panela de pressão ao fogo, coloque o óleo, espere esquentar
Coloque o lombo e doure todos os lados (selando a carne), junte então a marinada, a cebola fatiada, a cerveja e água até a metade da carne.
Espere ferver, feche a panela, Cozinhe por 40 minutos a 1 hora até ficar macia. (fique atenta para não queimar). Deixe esfriar, corte em rodelas finas (reserve)
O molho que formou na panela leve ao liquidificador, acrescente uma caixinha de creme de leite, uma colher (café) de amido e liquidifique se necessário coloque um pouco de água, leve ao fogo até ferver.
Arrume as fatias de lombo na travessa, decore a gosto derrame por cima do lombo o molho e decore a gosto (legumes cozidos, ervilhas, milhos passados na manteiga) batata bolinha dourada. Sirva acompanhando arroz, salada ou uma massa.

 BOM APETITE!


14 janeiro 2016

Lasanha de Camarão e Filé de Peixe


 



Meus corações esta lasanha ficou simplesmente deliciosa, saborosíssima. 

Ingredientes

400 g de camarão sem casca e cabeça
600 g de filé de peixe, (tilápia, polaca do Alasca ou outro da sua preferência) cortado em tiras não muito finas.
400 g de mussarela ralada
25 g de parmesão ralado
200 ml de leite de coco
01 Cebola média picada
02 dentes de alho esmagado
01 cenoura média ralada
½ k de tomate sem sementes picado
02 colheres (sopa) de pimentão picado
Suco de um limão
Sal a gosto ou caldo de peixe, ou camarão em pó
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Azeite de dendê 2 colheres (sopa)
01 colher (sopa) rasa de extrato de tomate
03 xícaras (chá) de água
Coentro picado a gosto
Azeitonas em rodelas a seu gosto
Cogumelos em conserva
Massa para lasanha, eu usei Petybon.

Molho branco
01 copo de requeijão cremoso (250 g)
½ litro de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa de mãe) de farinha de trigo
Noz moscada (uma pitada)
Sal se necessário depois que colocar o requeijão cremoso.

Preparo
Tempere o peixe e os camarões com sal ou caldo de peixe ou camarão em pó, limão e pimenta do reino, reserve.
Numa panela coloque azeite a cebola e o alho para refogar.
Junte os tomates, a cenoura ralada, pimentão e o coentro.
Coloque a água, após fervura, cozinhe por uns cinco minutos, retire do fogo e bata no liquidificador.
Junte o leite de coco e o extrato de tomate, bata mais um pouco.
Volte com esse molho para a panela, leve novamente ao fogo, espere levantar fervura coloque o peixe e o camarão, junte as azeitonas, os cogumelos,  o azeite de dendê,deixe cozinhar no Maximo 5 minutos. Verifique o sal e observe a consistência do molho, não deixe muito grosso nem ralo, reserve.

Molho branco
Noutra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite aos poucos mexendo com um fuet para não empelotar até engrossar.
Retire do fogo, coloque a noz  moscada e o requeijão cremoso, verifique o sal tendo o cuidado pois  os outros ingredientes contém sal.

Montagem
Em um refratário coloque uma camada de molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão e peixe, uma de queijo mussarela e molho branco. Repita as camadas na seqüência até completar o refratário, finalize com molho branco, mussarela ralada, parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200ºC até gratinar.


 AO ATAQUE!!

06 janeiro 2016

Bolo Amanteigado da Vovó e Suas Variações

ESSA MASSA É SIMPLESMENTE MARAVILHOSA, VERSÁTIL E FOFÍSSIMA.

BOLO FORMIGUEIRO

 BOLO MÁRMORE 

BOLO INGLÊS 






































Ingredientes

06 ovos (claras e gemas separadas)
250 g de manteiga ou margarina de boa qualidade
200 g de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
240 g de farinha de trigo peneirada
01 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Preparo

Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura extremamente cremosa (5 minutos)
Adicione o leite
Agregue a farinha de trigo, as raspas de laranja e o fermento
Junte por ultimo e com delicadeza as claras em neve
Despeje em forma untada com margarina derretida ( não polvilhe)
Leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180º.

Com uma receita, dividi a massa e fiz numa forma de canudo no meio de 23 de diâmetro e uma forma de bolo inglês.

Variações
Marmorizado-Para fazer o bolo marmorizado, divida a massa pela metade e em uma delas acrescente 1/2 xícara das de chá de chocolate em pó.

Formigueiro-Para fazer o bolo formigueiro tradicional, acrescente 50 g de coco ralado seco e 100 g de chocolate granulado forneável.

Goiabinha-Para fazer o bolo goiabinha acrescente 150 g de goiabada picada em cubos, previamente passada numa mistura de farinha de trigo e amido, colocar por cima da massa já na forma e aprofundar na massa só um pouquinho com o dedo.

Gotas-Para fazer bolo de gotas de chocolate, acrescenta 150 g de gotas forneáveis de chocolate ao leite, meio amargo ou mesmo branco

Bolo inglês-Para fazer bolo inglês com essa massa, colocar essência de rum ao invés de baunilha. 
Mistura duas colheres (sopa) de farinha de trigo e uma de amido para passar nas frutas cristalizadas para não afundar na massa.

Os créditos dessa receita vão para a culinarista Dalva Zanforlin.

04 janeiro 2016

Rolinho de Abobrinha com Ricota



Deliciosos rolinhos de abobrinha que podem ter variedades de recheios é só soltar a imaginação.

Ingredientes
02 abobrinhas tamanho médio
Sal e pimenta do reino a gosto
02 xícaras de ricota amassada
02 colheres (sopa) de requeijão de uso culinário (aquele de saco) 
10 fatias de presunto, chester ou peru
10 fatias de mussarela ou queijo prato
01 colher (sopa) salsinha picada
300 g de molho de tomate
01 caixinha de creme de leite
Parmesão ralado
Azeite.
Palito de dente

Preparo
Divida as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, fatie com o mandolin ou com uma faca afiada (fatias finas)
Cozinhe no vapor por 10 minutos ou grelhe em um pouco de azeite. Tempere cada fatia com sal e pimenta do reino a gosto.
Corte cada fatia do queijo e presunto ao meio e reserve.
Misture o requeijão com a ricota e a salsa, reserve.
Junte o creme de leite ao molho de tomate
Forre o fundo de um refratário com metade do molho
Recheie a fatia da abobrinha com a metade do presunto, por cima o queijo e por ultimo a ricota formando um montinho no inicio da fatia da abobrinha, enrole e prenda com um palito de dente.( tem pessoas que leva a geladeira por uma hora para que fiquem firmes os rolinhos, eu não fiz)
Arrume os rolinhos em pé ou deitados no refratário com metade do molho, cubra com o restante do molho, polvilhe parmesão ralado ou mussarela ralada, regue com um pouco de azeite e leve ao forno para gratinar ou ate borbulhar. 


DELICIA!!