21 fevereiro 2016

Peixe ao Molho Cremoso de Coco




Ingredientes
1 kg de peixe em posta, da sua preferencia.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Suco de um limão
200 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite
03 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sobremesa) de colorau
01 cebola picada
02 dentes de alho picadinho
02 tomates e 1/2 pimentão picados
1/2 xícara (chá) de coentro e cebolinha picada
01 colher (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de água
Outros ingredientes.
02 batatas inglesa cozidas, cortadas ao meio
02 cenouras, cozidas, corte em rodelas
1/2 chuchu cozido
04 ovos cozidos
03 colheres de azeitonas cortadas em rodelas
Farinha de trigo (uma xícara)
óleo para fritar.

Preparo
Limpe as postas do peixe, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, deixe nesse tempero por 30 minutos.
Leve a panela ao fogo coloque azeite deixe esquentar, coloque a cebola o alho para refogar, acrescente os tomates,o pimentão, a água, metade do coentro e cebolinha, um um pouco de sal e o colorau.
Deixe cozer  por alguns minutos retire do fogo deixando esfriar um pouco. Enquanto isso, passe as posta do peixe na farinha de trigo e frite.
Bata o molho que estava esfriando no liquidificador, acrescente o leite de coco, a colherinha de farinha de trigo e volte com esse molho para a panela, junte as azeitonas, deixe ferver coloque o restante do coentro o creme de leite e misture, desligue o fogo, prove o sal. Arrume as posta do peixe frito no refratário ou panela, os legumes cozidos e os ovos, despeje o molho quente sobre o peixe, polvilhe o restante do coentro e cebolinha.
Sirva com Arroz branco e purê de batata.

BOM APETITE!!

18 fevereiro 2016

Base Para Suflê

Com esta base de suflê você pode colocar a carga que quiser variando os sabores, use sua imaginação, frango desfiado, batata, queijos, legumes, camarão e peixe. Que tal um suflê nordestino com carne de charque (carne seca) desfiada e abobora. Use e abuse da sua criatividade.


Ingredientes
03 ovos, claras batidas em neve
01 lata de creme de leite sem soro
1 1/2 colher (chá) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite
02 colheres (chá) de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado
sal se necessário e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
1 1/2 xícara da carga a ser utilizada. (Eu usei frango desfiado)

Preparo

Em uma panela derreta a margarina, adicione um copo de leite o sal (tendo cuidado pois o queijo e a carga que você utilizar conterá sal) pimenta-do-reino a gosto e as gemas. A parte dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture à panela.
Mexa em fogo brando até engrossar um pouco.
Com o fogo apagado adicione o creme de leite, a carga que desejar e o queijo ralado, mexa bem.
Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma forma refrataria untada e polvilhada, leve ao forno pre-aquecido 180ºC. desligue quando estiver dourado, sirva a seguir.
Se utilizar ramekins (forminhas de suflê individuais) o rendimento é de seis porções.

BOM APETITE!!