25 maio 2016

Sopa Cremosa Incrementada.

Para os dias frios... uma sopinha cai bem.



















Ingredientes e preparo.
Eu tinha dois pedaços de aipim (macaxeira) dois pedaços de abobora (jerimum)  e uma rodela de inhame. Na panela de pressão fiz um refogado com um fio de óleo, 1/2 cebola picada e três dentes de alho picadinho, juntei o aipim, abobora e o inhame lavados e cortados em cubos grandes, juntei também um tomate cortado em quatro, um cubo de caldo de carne e cobri com água. Fechei a panela e quando pegou pressão (começou a chiar) contei sete minutos. Deixei que saísse a pressão, verifiquei se estava cozido então bati tudo no liquidificador, se necessário coloque mais água. Voltei a mistura pra panela, verifiquei o sal e deixei em fogo baixo até ferver. Desliguei o fogo e adicionei salsa picadinha. Sirva com torradas.
Bom apetite!!

Bife de Alcatra a Milanesa ao Molho de Mostarda

PARA UM ALMOÇO NO CAPRICHO.






























Ingredientes
04 bifes de alcatra
Alho e sal
02 ovos ligeiramente batidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca

Molho de Mostarda
01 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola média ralada
02 colheres (sopa) de mostarda
01 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino branca, salsinha a gosto

Preparo
Tempere os bifes com alho e sal
Passe-os na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos, na farinha de rosca e frite.(reserve)

Molho
Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola ralada
Quando a cebola murchar coloque a mostarda e o creme de leite, misture bem, retire do fogo, coloque sal, pimenta-do-reino e salsinha. Sirva sobre os bifes. 
Esse mesmo molho pode ser usado sobre filé de peito de frango, ou bisteca suína.

Bisteca frita ao molho de mostarda e cebolas.


23 maio 2016

Bolo de Maracujá de Microondas

Em apenas nove minutinhos de microondas e seu bolo está pronto!
Uma visita de surpresa! Tá aí a sugestão.






























Ingredientes

04 ovos.
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de óleo
01 pacotinho de gelatina sabor maracujá
01 pacote de mistura pronta pra bolo sabor baunilha.
Cobertura 
01 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo
Coloque depois a gelatina e bata mais
junte então a mistura para bolo, bata mais um pouco só para incorporá.
Coloque uma colher (sopa) de margarina em uma forma plastica de canudo no meio que possa ir ao microondas, leve a forma ao micro por 30 minutos para derreter a margarina, espalhe  na forma untando. Despeje a massa batida no liquidificador e leve ao microondas por aproximadamente nove minutos potencia alta, passado esse tempo deixe descansando por cinco minutos no micro desligado. Enquanto isso prepare a cobertura: No liquidificador limpo e bem seco, bata o leite condensado até tomar consistência, com o liquidificador ligado coloque o suco concentrado de maracujá.
Desenforme o bolo e coloque a cobertura.
E esta pronto esse maravilhoso lanche.

20 maio 2016

Strudel de Maçã
























































Ingredientes

1 massa folhada de 300 g laminada (eu usei Arosa)
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos (se for pequenas use três maçãs)
gotas de limão para a maçã não escurecer.
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar (com o mascavo fica delicioso)
3 colheres (sopa) de uvas passas
canela em pó a gosto
1 ovo para pincelar
açúcar e canela para polvilhar.

Preparo

Para descongelar deixe na geladeira de um dia para o outro ou em temperatura ambiente por 45 minutos. Retire da embalagem abra sobre a mesa deixando o plástico na parte inferior da massa.
Coloque duas colheres (sopa) de farinha de rosca espalhando no centro da massa onde será colocado o recheio, a função é absorver o liquido que sairá da maçã quando levar ao forno. Por cima coloque as maçãs em cubos, as passas, açúcar e canela. Pincele água nas bordas da massa,e com auxilio do plastico dobre uma parte por cima do recheio, afaste o plastico e dobre  a outra parte sobre a primeira dobra transpassando dois dedos, pincele as pontas e dobre para que o recheio não saia.Unte levemente uma assadeira com água, coloque com cuidado o strudel, retire o plastico, pincele com gema e clara, leve a geladeira por 25 minutos. Passado esse tempo leve ao forno pre-aquecido 180º por 30 ou 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno polvilhe açúcar misturado com canela, use uma peneira. Sirva frio ou quente com uma bola de sorvete. Você pode fazer variações de recheio: banana, frango, bacalhau ou camarão.
Doce ou salgado é uma delicia!

16 maio 2016

Geleia de Uva Preta
























































Ingredientes

1 kg de uva preta
Água o suficiente
Açúcar

Preparo

Lavar muito bem as uvas, retire os cabinhos separando as uvas.
Coloque na panela de fundo grosso com água que cubra as uvas, um dedo acima.
Deixe no fogo até que ferva, deixe fervendo por cinco minutos, fogo baixo.
Retire do fogo e deixe amornar, passe por uma peneira (que não seja muito fina) esprema para aproveitar toda  massa. Meça quantos copos de suco deu, exemplo: seis copos de suco, então cinco de açúcar, cinco copos de suco, quatro de açúcar. Coloque de volta ao fogo baixo mexa até dissolver o açúcar, Depois mexa de vez em quando. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície. Fazer o teste do ponto, quando reduzir colocar um pouco no pires deixe esfriar se não escorrer está no ponto. Dependendo da quantidade leva mais ou menos uma hora. Despeje em vidros esterilizados, feche deixe esfriar, guarde na geladeira.

Muito boa!

15 maio 2016

Verrine de Salmão

O crédito dessa receita vai para minha filha Claudinha Andrade.




































   




Verrine é  nome dado a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas, onde é possível misturar varias texturas e sabores. 

Ingredientes
500 g de salmão fresco
Raspas de limão siciliano
suco de 1 e 1/2 limão siciliano
flor de sal a gosto
50 ml de azeite
2 pepinos tipo japonês
30 g de gergelim preto
250 g de cream cheese
broto de alfafa ou outro qualquer (não colocou)

Para o chutney de manga
2 mangas maduras firmes
50 ml de suco de laranja
100 g de açúcar
100 ml de vinagre de maçã
15 g de raspas de gengibre

Preparo
Chutney, derreta o açúcar lentamente sem deixar dourar muito, adicione o vinagre, as raspas  de gengibre e cozinhe até obter um caramelo. Acrescente a manga cortada em cubinhos, suco de laranja e cozinhe em fogo baixo até reduzir completamente o líquido. Deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve na geladeira.
O salmão corte em cubinhos do mesmo tamanho dos cubinhos de manga (descarte o couro), tempere com suco de um limão, o azeite, as raspas de limão e um toque de flor de sal. Misture bem e reserve na geladeira. Corte os pepinos (sem as sementes) em cubinhos do mesmo tamanho dos cubos de manga e salmão, coloque de molho em uma bacia com água filtrada e cubos de gelo e reserve na geladeira até o momento de servir. Nesse momento, escorra bem os cubinhos e adicione o gergelim. Misture bem o cream cheese com o restante do suco de limão e coloque em um saco de confeitar.

Montagem
Coloque no fundo de cada copinho ou taça uma porção de chutney, uma de pepino, uma de cream cheese, o salmão e decore com o broto (nesse foi colocado cebolinha verde picada).

Molho ao Pesto com Azeite e maionese



      Ingredientes

1 xícara de folhas de salsão fresco (a receita original é com mangericão, mas pode utilizar rucula ou salsinha)
100 ml de azeite de oliva extra virgem
 2 dentes de alho
 2 colheres (sopa) de maionese tradicional
 pimenta do reino e sal a gosto
 ½ xícara (chá) de castanha de caju.

    Preparo

Amasse os dentes de alho com o sal (pouco pois a maionese contem sal) 
Lave bem as folhas de salsão e seque. 
Junte tudo no liquidificador, a pasta de alho com sal, as folhas de salsão e os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Experimente e veja se há necessidade de colocar mais sal. Você pode armazenar em um pote de vidro esterilizado e manter na geladeira.

Além de ser usado em massas é excelente para acompanhar peixes, frango, legumes e bruscheta.