30 junho 2016

Dicas Para Bolos Artisticos

Boas dicas são sempre importantes para tirarmos algumas duvidas.






  • Separe com antecedência todo o material necessário.


  • Use sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório.


  • Não use produtos que você não conhece antes de testá-los.


  • Nunca recheie e monte um bolo artístico no mesmo dia (principalmente se for receber a pasta americana).


  • Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, faça a massa sempre um dia antes da montagem.


  • Use ovos grandes, pois terá bolos fofos


  • Use sempre farinha de trigo especial peneirada para aerar a massa.


  • Misture sempre o fermento em pó com um garfo antes de utiliza-lo.


  • Após retirar o bolo do forno, espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de ovo.


  • Em seus bolos, use essência de baunilha laranja da MAGO para obter uma massa amarelinha e muito saborosa.


  • Substituindo manteiga por margarina na massa de bolo, acrescente uma colher de chá de essência de manteiga da MAGO. Assim deixará seu bolo gostoso.


  • Use sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura), pois os bolos artísticos requerem muito tempo para decoração.


  • Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.


  • Para bolo amanteigado, não regue muito, pois a manteiga já deixa o bolo úmido e fofo o bastante.


  • Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos, use tons pastéis.


  • Cuidado com os corantes. Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear uma massa.


  • Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.


  • Sempre treine desenhos e esculturas antes da confecção do bolo, e nunca no próprio bolo.


  • Pratique bastante e crie um estilo próprio.


  • Faça um estoque de flores de massa elástica. Ela tem validade de 6 meses.


  • Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve a geladeira. Retire da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.


  • Para facilitar seu trabalho, prepare a pasta americana um dia antes de cobrir o bolo. Deixe guardada em saco plástico. Na hora de usar amasse, se tiver muito dura acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar macia).


  • Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para que não fique desproporcional


  • Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre 8 e 11 cm. 
  • Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua  decoração. 
  • .Foto: Dalva Nascimento


  • Fonte: Bem Feitinho
  • 27 junho 2016

    Pudim de Leite Condensado

    Uma sobremesa saborosa! Receita bem simples de fazer. 
    Ingredientes

    01 lata de leite condensado
    a mesma medida de leite longa vida integral
    03 ovos
    02 colheres (sopa) de parmesão relado
    01 colher chá de essência de baunilha

    Caramelo
    01 xícara (chá) rasa de açúcar
    1/3 xícara de água 

    Preparo
    Numa forma para pudim coloque o açúcar a água e misture, leve ao fogo baixo até caramelar tendo cuidado para não queimar, pois amarga. Quando formar uma calda grossa  e uma cor de caramelo retire do fogo, faça movimentos circulares na forma espalhando o caramelo, reserve.
    No liquidificador coloque o leite condensado o leite integral, os ovos, parmesão e a baunilha.
    Bata por uns três minutos, despeje na forma caramelada.
    Leve ao forno 180ºC por +ou-30 a 40 minutos. Asse em banho-maria.
    Desenforme morno ou frio, se tiver dificuldade para desenformar coloque a forma sobre a chama do fogão por um minuto e desenforme.

     BOM, MUITO BOM!

    Bolo de macaxeira com Cobertura de Doce de Coco

    Esse bolo de macaxeira com essa cobertura de coco é simplesmente uma delicia!



































































    Ingredientes da massa

    1 kg de macaxeira (aipim) ralada e espremida
    250 g de margarina
    04 ovos
    02 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    03 garrafinhas de leite de coco (600 ml)
    200 g de coco fresco ralado
    01 colher (sopa) de fermento em pó.

    Cobertura
    01 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    01 xícara de água
    50 g de coco ralado.
    01 colher de (café) margarina.

    Preparo massa

    Descasque e rale a macaxeira (aipim) no ralo grosso
    Esprema em um pano limpo. Nessa massa espremida junte a margarina, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o coco fresco ralado e o fermento em pó. Misture bem.
    Unte fartamente uma forma de canudo no meio, (25 de diâmetro), polvilhe farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno pre-aquecido 200ºC por 1 hora ou até dourar.
    Espere amornar e desenforme, espalhe por cima o doce de coco.

    Preparo da cobertura
    Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara de água, deixe até caramelar, coloque então o restante da água e o coco ralado, deixe no fogo até ficar consistente, coloque quente sobre o bolo.



    19 junho 2016

    Bife de Forno

    Uma receita rápida e pratica.


    Ingredientes

    06 bifes de alcatra
    02 a 03 dentes de alho
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    04 colheres (sopa) de manteiga
    01 caixinha de creme de leite
    06 fatias de mussarela
    01 xícara de molho de tomate
    1/2 xícara(chá) de vinho branco seco
    01 tomate fatiado
    orégano

    Preparo
    Tempere os bifes com alho, sal e pimenta
    Em uma frigideira aquecida coloque duas colheres de manteiga e frite os bifes um ou dois por vez, três minutos de cada lado, ou até dourar, reserve.
    Na mesma frigideira coloque o vinho o molho de tomate e uma pitadinha de sal se necessário, deixe ferver uns dois minutos, reserve.
    Numa panelinha aquecida coloque o restante da manteiga deixe derreter, coloque então a caixinha de creme de leite mexendo sempre, quando ferver desligue o fogo.

    Montagem
    Coloque o primeiro molho no refratário, arrume os bifes, sobre os bifes coloque o segundo molho espalhando com uma colher. Ponha as fatias de mussarela as fatias do tomate e polvilhe orégano. Leve ao forno pre-aquecido por uns 20 minutos ou até gratinar. 

    BOM APETITE!!

    15 junho 2016

    Rabada (Coda Alla Vaccinara) Receita Mais Você por Ana Maria Braga



    No dia 03/06/2016 Ana Maria estava apresentando em seu programa Mais Você uma deliciosa receita de rabada. Então mais que de repente fui desafiada a preparar essa iguaria no dia dos namorados (dia 12/06 domingo) por minha sobrinha Patricia Tavares e familiares.
    Assim foi feito, desafio lançado, desafio aceito! Rabada preparada, e sucesso absoluto. Família grande! 3,5 kg de rabada.












































    INGREDIENTES
    1 rabo de boi cortado (+/- 1,7 Kg)
    1 cebola grande cortada em pedaços médios (300 g)
    1 cenoura grande cortada em pedaços médios (150 g)
    2 talos de aipo cortados em pedaços médios (40 g)
    4 dentes de alho
    3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
    100 g de bacon picado em cubos pequenos (½ xícara de chá cheia)
    3 cravos-da-índia
    1 colher (sopa) de salsinha picadinha
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    400 ml de vinho branco seco (1 2/3 xícara de chá)
    3 latas de tomate pelados (1,2 kg)
    20 g de pinoli (2 colheres de sopa) (eu não tinha o pinoli)
    30 g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas (¼ xícara de chá)
    3 talos de aipo cortados em pedaços médios (60 g)
    1⁄2 colher (sopa) de cacau amargo em pó (2 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água


    MODO DE PREPARO
    Em uma tigela coloque 1 rabo de boi cortado, cubra com água e deixe de molho trocando a água várias vezes para retirar o sangue ou lave sob água corrente. Escorra a água e seque com um pano limpo.(Obs: Se preferir, de um pré-cozimento na carne,(20 minutos). Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente).

    Coloque em um processador 1 cebola grande cortada em pedaços médios, 1 cenoura grande cortada em pedaços médios, 2 talos de aipo cortados em pedaços médios, 4 dentes de alho e bata até obter uma pasta. Reserve.
    Aqueça uma panela grande e coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon picado em cubos pequenos e deixe em fogo médio até dourar. Retire o bacon, acrescente os pedaços de rabo de boi e doure rapidamente. Volte o bacon refogado para a panela, junte a pasta de legumes (reservada 
    acima), 3 cravos-da-índia, 1 colher (sopa) de salsinha picadinha e refogue rapidamente. Junte sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 400 ml de vinho branco seco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
    Adicione 3 latas de tomate pelados, misture e tampe novamente a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando e adicione água quente sempre que o caldo secar.
    Quando a carne estiver cozida e quase soltando do osso, acrescente 20 g de pinoli, 30 g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas, 3 talos de aipo cortados em pedaços médios, ½ colher (sopa) de cacau amargo em pó dissolvido em ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
    Apague o fogo e sirva em seguida com polenta ou arroz branco.

    14 junho 2016

    Bolo Floresta Negra







    A combinação de bolo de chocolate, cereja e chantilly resulta em um dos bolos mais saborosos do cardápio de aniversários e padarias: o Bolo de Floresta Negra. Que o bolo é uma delícia todos sabemos, porém poucos conhecem a verdadeira origem dele: a floresta negra realmente existe! No sudoeste da Alemanha, em Baden-Württemberg, encontra-se uma região florestal de cerca de 12 mil km² conhecida como “Floresta Negra”. A paisagem selvagem inspirou contos e carrega em suas raízes centenas de tradições… Uma delas é a da receita do bolo mundialmente conhecido.
    As cores do bolo foram inspirados nos trajes tradicionais das moças solteiras da região durante o século 19, o creme branco remete à cor das mangas dos vestidos e o chocolate e cereja na cor do bollenhut, chapéu típico com bolas vermelhas que indicam o estado civil das jovens. Originalmente o bolo é preparado com Kirsch, um licor tradicional da região.
    O bolo foi criado como complemento da tradição e as jovens solteiras serviam eles para seus pretendentes. Não sabemos se a estratégia do bolo funcionou com os pretendentes, mas sabemos que a receita conquistou o mundo!


    Ingredientes

    Pão de ló
    06 ovos, 02 xícaras(chá(de açúcar refinado, peneirado
    03 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
    01 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
    01 e meia xícara de água 
    01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete.
    01 e meia colher (sopa)rasa de fermento em pó
    01 colher (sopa) de essência de baunilha. 
    Bater tudo junto na batedeira por 5 a 7 minutos.
    Forrar uma forma de 25 cm x 10 cm de altura com papel toalha ou papel manteiga,  recorte no tamanho exato do fundo da forma, não precisa untar.
    Despejar a massa cuidadosamente e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, faça o teste do palito.

    Calda para regar o bolo
    1/2 xícara Chá) de calda do vidrinho de cereja
    1 xícara de leite
    misture e regue o bolo

    Recheio e cobertura
    500 ml de chantylli  e cereja escorrida e picadas a gosto.
    Raspa de chocolate e cerejas inteiras para decorar

    Bater o chantilly separe uma parte para o recheio e acrescentar as cerejas picadas.

    Montagem
    Corte o pão-de-ló formando três discos.
    no prato de bolo coloque o primeiro disco, umedeça com a calda, coloque o chantylli com as cerejas picadas e um pouco de raspa de chocolate.
    Colocar outro disco de pão-de-ló, umedecer, colocar o recheio, e as raspas.
    Colocar o ultimo disco de pão-de-ló e umedecer, cubra com o restante do chantylli, passe também na lateral, decore com raspa de chocolate e cerejas.
    Conserve em geladeira. 
    BOM DEMAIS!!

    03 junho 2016

    02 junho 2016

    Quiche de Frango com Palmito

    UMA FÁCIL SUGESTÃO, ACOMPANHADO DE UMA SALADA VIRA PRATO PRINCIPAL.




































     Ingredientes


    250 gr de margarina gelada de boa qualidade (eu uso qualy)
    02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    03 a 04 xícaras (chá) de farinha de trigo (as vezes pega mais, depende muito da qualidade da farinha de trigo, coloque as três e verifique se precisa acrescentar mais).
    01 colher de água ( se necessário)

    Recheio
    1 k de peito de frango sem osso e pele cozido e desfiado
    Alho, cebola, sal,suco de um limão, pimenta do reino a gosto.
    Água o suficiente para o cozimento do frango.

    Para o refogado
    01 cebola média picadinha, salsinha picada.
    Palmito picado, azeitonas verdes picadas (½ xícara)
    200 gr de requeijão cremoso
    01 colher (sobremesa) de extrato de tomate
    Óleo para refogar.

    Molho branco
    02 colheres (sobremesa) de maizena
    01 colher (sopa) de margarina
    02 copos de leite
    01 caixa de creme de leite
    Sal.
    Queijo parmesão ralado para cobertura.

    Preparo do molho branco

    Leve uma panela ao fogo com a margarina a maizena e sal (pouco pois contem sal nas outras etapas da receita). Mexa até engrossar, retire do fogo coloque o creme de leite, (cuidado para não ficar ralo) reserve para esfiar coberto com filme plastico encostado ao creme para não criar película.

    Preparo do recheio
    Fazer um refogado com óleo, cebola e alho, junte o frango, sal, suco de limão água suficiente para o cozimento. Depois de cozido espere esfriar e desfie, reserve.
    Leve uma panela ao fogo com duas colheres de óleo, refogue a cebola,coloque o palmito e continue refogando, junte o frango desfiado, (se estiver seco coloque um pouco do molho que foi cozido o peito) coloque o extrato de tomate as azeitonas e a salsinha picada, verifique o sal. Apague o fogo deixe esfriar, então coloque o requeijão, misturando bem.

    Preparo da massa
    Juntar a margarina gelada o trigo e o parmesão
    Amassar com a ponta dos dedos até ficar uma massa uniforme.
    Coloque no saco plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
    Use uma forma de fundo falso, não precisa untar. Espalhe porções da massa no fundo e laterais da forma não deixando grossa. Fure a massa do fundo com o garfo para não estufar, coloque o recheio e por cima do recheio o molho branco, espalhando bem. Polvilhe parmesão e leve ao forno pre-aquecido 180ºC até dourar as beiradas.
    Espere esfriar e sirva.
    BOM APETITE!!