30 junho 2016
Dicas Para Bolos Artisticos
27 junho 2016
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
01 lata de leite condensado
a mesma medida de leite longa vida integral
03 ovos
02 colheres (sopa) de parmesão relado
01 colher chá de essência de baunilha
Caramelo
01 xícara (chá) rasa de açúcar
1/3 xícara de água
Preparo
Numa forma para pudim coloque o açúcar a água e misture, leve ao fogo baixo até caramelar tendo cuidado para não queimar, pois amarga. Quando formar uma calda grossa e uma cor de caramelo retire do fogo, faça movimentos circulares na forma espalhando o caramelo, reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado o leite integral, os ovos, parmesão e a baunilha.
Bata por uns três minutos, despeje na forma caramelada.
Leve ao forno 180ºC por +ou-30 a 40 minutos. Asse em banho-maria.
Desenforme morno ou frio, se tiver dificuldade para desenformar coloque a forma sobre a chama do fogão por um minuto e desenforme.
BOM, MUITO BOM!
01 lata de leite condensado
a mesma medida de leite longa vida integral
03 ovos
02 colheres (sopa) de parmesão relado
01 colher chá de essência de baunilha
Caramelo
01 xícara (chá) rasa de açúcar
1/3 xícara de água
Preparo
Numa forma para pudim coloque o açúcar a água e misture, leve ao fogo baixo até caramelar tendo cuidado para não queimar, pois amarga. Quando formar uma calda grossa e uma cor de caramelo retire do fogo, faça movimentos circulares na forma espalhando o caramelo, reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado o leite integral, os ovos, parmesão e a baunilha.
Bata por uns três minutos, despeje na forma caramelada.
Leve ao forno 180ºC por +ou-30 a 40 minutos. Asse em banho-maria.
Desenforme morno ou frio, se tiver dificuldade para desenformar coloque a forma sobre a chama do fogão por um minuto e desenforme.
BOM, MUITO BOM!
Bolo de macaxeira com Cobertura de Doce de Coco
Esse bolo de macaxeira com essa cobertura de coco é simplesmente uma delicia!
Ingredientes da massa
1 kg de macaxeira (aipim) ralada e espremida
250 g de margarina
04 ovos
02 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
03 garrafinhas de leite de coco (600 ml)
200 g de coco fresco ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
01 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
01 xícara de água
50 g de coco ralado.
01 colher de (café) margarina.
Preparo massa
Descasque e rale a macaxeira (aipim) no ralo grosso
Esprema em um pano limpo. Nessa massa espremida junte a margarina, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o coco fresco ralado e o fermento em pó. Misture bem.
Unte fartamente uma forma de canudo no meio, (25 de diâmetro), polvilhe farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno pre-aquecido 200ºC por 1 hora ou até dourar.
Espere amornar e desenforme, espalhe por cima o doce de coco.
Preparo da cobertura
Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara de água, deixe até caramelar, coloque então o restante da água e o coco ralado, deixe no fogo até ficar consistente, coloque quente sobre o bolo.
Ingredientes da massa
1 kg de macaxeira (aipim) ralada e espremida
250 g de margarina
04 ovos
02 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
03 garrafinhas de leite de coco (600 ml)
200 g de coco fresco ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
01 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
01 xícara de água
50 g de coco ralado.
01 colher de (café) margarina.
Preparo massa
Descasque e rale a macaxeira (aipim) no ralo grosso
Esprema em um pano limpo. Nessa massa espremida junte a margarina, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o coco fresco ralado e o fermento em pó. Misture bem.
Unte fartamente uma forma de canudo no meio, (25 de diâmetro), polvilhe farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno pre-aquecido 200ºC por 1 hora ou até dourar.
Espere amornar e desenforme, espalhe por cima o doce de coco.
Preparo da cobertura
Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara de água, deixe até caramelar, coloque então o restante da água e o coco ralado, deixe no fogo até ficar consistente, coloque quente sobre o bolo.
19 junho 2016
Bife de Forno
Uma receita rápida e pratica.
Ingredientes
06 bifes de alcatra
02 a 03 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
04 colheres (sopa) de manteiga
01 caixinha de creme de leite
06 fatias de mussarela
01 xícara de molho de tomate
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco
01 tomate fatiado
orégano
Preparo
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta
Em uma frigideira aquecida coloque duas colheres de manteiga e frite os bifes um ou dois por vez, três minutos de cada lado, ou até dourar, reserve.
Na mesma frigideira coloque o vinho o molho de tomate e uma pitadinha de sal se necessário, deixe ferver uns dois minutos, reserve.
Numa panelinha aquecida coloque o restante da manteiga deixe derreter, coloque então a caixinha de creme de leite mexendo sempre, quando ferver desligue o fogo.
Montagem
Coloque o primeiro molho no refratário, arrume os bifes, sobre os bifes coloque o segundo molho espalhando com uma colher. Ponha as fatias de mussarela as fatias do tomate e polvilhe orégano. Leve ao forno pre-aquecido por uns 20 minutos ou até gratinar.
BOM APETITE!!
Ingredientes
06 bifes de alcatra
02 a 03 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
04 colheres (sopa) de manteiga
01 caixinha de creme de leite
06 fatias de mussarela
01 xícara de molho de tomate
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco
01 tomate fatiado
orégano
Preparo
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta
Em uma frigideira aquecida coloque duas colheres de manteiga e frite os bifes um ou dois por vez, três minutos de cada lado, ou até dourar, reserve.
Na mesma frigideira coloque o vinho o molho de tomate e uma pitadinha de sal se necessário, deixe ferver uns dois minutos, reserve.
Numa panelinha aquecida coloque o restante da manteiga deixe derreter, coloque então a caixinha de creme de leite mexendo sempre, quando ferver desligue o fogo.
Montagem
Coloque o primeiro molho no refratário, arrume os bifes, sobre os bifes coloque o segundo molho espalhando com uma colher. Ponha as fatias de mussarela as fatias do tomate e polvilhe orégano. Leve ao forno pre-aquecido por uns 20 minutos ou até gratinar.
BOM APETITE!!
15 junho 2016
Rabada (Coda Alla Vaccinara) Receita Mais Você por Ana Maria Braga
No dia 03/06/2016 Ana Maria estava apresentando em seu programa Mais Você uma deliciosa receita de rabada. Então mais que de repente fui desafiada a preparar essa iguaria no dia dos namorados (dia 12/06 domingo) por minha sobrinha Patricia Tavares e familiares.
Assim foi feito, desafio lançado, desafio aceito! Rabada preparada, e sucesso absoluto. Família grande! 3,5 kg de rabada.
INGREDIENTES
1 rabo de boi cortado (+/- 1,7 Kg)
1 cebola grande cortada em pedaços médios (300 g)
1 cenoura grande cortada em pedaços médios (150 g)
2 talos de aipo cortados em pedaços médios (40 g)
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
100 g de bacon picado em cubos pequenos (½ xícara de chá cheia)
3 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
400 ml de vinho branco seco (1 2/3 xícara de chá)
3 latas de tomate pelados (1,2 kg)
20 g de pinoli (2 colheres de sopa) (eu não tinha o pinoli)
30 g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas (¼ xícara de chá)
3 talos de aipo cortados em pedaços médios (60 g)
1⁄2 colher (sopa) de cacau amargo em pó (2 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 1 rabo de boi cortado, cubra com água e deixe de molho trocando a água várias vezes para retirar o sangue ou lave sob água corrente. Escorra a água e seque com um pano limpo.(Obs: Se preferir, de um pré-cozimento na carne,(20 minutos). Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente).
1 cebola grande cortada em pedaços médios (300 g)
1 cenoura grande cortada em pedaços médios (150 g)
2 talos de aipo cortados em pedaços médios (40 g)
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
100 g de bacon picado em cubos pequenos (½ xícara de chá cheia)
3 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
400 ml de vinho branco seco (1 2/3 xícara de chá)
3 latas de tomate pelados (1,2 kg)
20 g de pinoli (2 colheres de sopa) (eu não tinha o pinoli)
30 g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas (¼ xícara de chá)
3 talos de aipo cortados em pedaços médios (60 g)
1⁄2 colher (sopa) de cacau amargo em pó (2 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 1 rabo de boi cortado, cubra com água e deixe de molho trocando a água várias vezes para retirar o sangue ou lave sob água corrente. Escorra a água e seque com um pano limpo.(Obs: Se preferir, de um pré-cozimento na carne,(20 minutos). Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente).
Coloque em um processador 1 cebola grande cortada em pedaços médios, 1 cenoura grande cortada em pedaços médios, 2 talos de aipo cortados em pedaços médios, 4 dentes de alho e bata até obter uma pasta. Reserve.
Aqueça uma panela grande e coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon picado em cubos pequenos e deixe em fogo médio até dourar. Retire o bacon, acrescente os pedaços de rabo de boi e doure rapidamente. Volte o bacon refogado para a panela, junte a pasta de legumes (reservada acima), 3 cravos-da-índia, 1 colher (sopa) de salsinha picadinha e refogue rapidamente. Junte sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 400 ml de vinho branco seco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Adicione 3 latas de tomate pelados, misture e tampe novamente a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando e adicione água quente sempre que o caldo secar.
Quando a carne estiver cozida e quase soltando do osso, acrescente 20 g de pinoli, 30 g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas, 3 talos de aipo cortados em pedaços médios, ½ colher (sopa) de cacau amargo em pó dissolvido em ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Apague o fogo e sirva em seguida com polenta ou arroz branco.
Quando a carne estiver cozida e quase soltando do osso, acrescente 20 g de pinoli, 30 g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas, 3 talos de aipo cortados em pedaços médios, ½ colher (sopa) de cacau amargo em pó dissolvido em ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Apague o fogo e sirva em seguida com polenta ou arroz branco.
14 junho 2016
Bolo Floresta Negra
A combinação de bolo de chocolate, cereja e chantilly resulta em um dos bolos mais saborosos do cardápio de aniversários e padarias: o Bolo de Floresta Negra. Que o bolo é uma delícia todos sabemos, porém poucos conhecem a verdadeira origem dele: a floresta negra realmente existe! No sudoeste da Alemanha, em Baden-Württemberg, encontra-se uma região florestal de cerca de 12 mil km² conhecida como “Floresta Negra”. A paisagem selvagem inspirou contos e carrega em suas raízes centenas de tradições… Uma delas é a da receita do bolo mundialmente conhecido.
As cores do bolo foram inspirados nos trajes tradicionais das moças solteiras da região durante o século 19, o creme branco remete à cor das mangas dos vestidos e o chocolate e cereja na cor do bollenhut, chapéu típico com bolas vermelhas que indicam o estado civil das jovens. Originalmente o bolo é preparado com Kirsch, um licor tradicional da região.
O bolo foi criado como complemento da tradição e as jovens solteiras serviam eles para seus pretendentes. Não sabemos se a estratégia do bolo funcionou com os pretendentes, mas sabemos que a receita conquistou o mundo!
Pão de ló
06 ovos, 02 xícaras(chá(de açúcar refinado, peneirado
03 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
01 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
01 e meia xícara de água
01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete.
01 e meia colher (sopa)rasa de fermento em pó
01 colher (sopa) de essência de baunilha.
Bater tudo junto na batedeira por 5 a 7 minutos.
Forrar uma forma de 25 cm x 10 cm de altura com papel toalha ou papel manteiga, recorte no tamanho exato do fundo da forma, não precisa untar.
Despejar a massa cuidadosamente e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, faça o teste do palito.
Calda para regar o bolo
1/2 xícara Chá) de calda do vidrinho de cereja
1 xícara de leite
misture e regue o bolo
Recheio e cobertura
500 ml de chantylli e cereja escorrida e picadas a gosto.
Raspa de chocolate e cerejas inteiras para decorar
Bater o chantilly separe uma parte para o recheio e acrescentar as cerejas picadas.
Montagem
Corte o pão-de-ló formando três discos.
no prato de bolo coloque o primeiro disco, umedeça com a calda, coloque o chantylli com as cerejas picadas e um pouco de raspa de chocolate.
Colocar outro disco de pão-de-ló, umedecer, colocar o recheio, e as raspas.
Colocar o ultimo disco de pão-de-ló e umedecer, cubra com o restante do chantylli, passe também na lateral, decore com raspa de chocolate e cerejas.
Conserve em geladeira.
BOM DEMAIS!!
03 junho 2016
02 junho 2016
Quiche de Frango com Palmito

250 gr de margarina gelada de boa qualidade (eu uso qualy)
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
03 a 04 xícaras (chá) de farinha de trigo (as vezes pega
mais, depende muito da qualidade da farinha de trigo, coloque as três e verifique se precisa acrescentar mais).
01 colher de água ( se necessário)
Recheio
1 k de peito de frango sem osso e pele cozido e desfiado
Alho, cebola, sal,suco de um limão, pimenta do reino a gosto.
Água o suficiente para o cozimento do frango.
Para o refogado
01 cebola média picadinha, salsinha picada.
Palmito picado, azeitonas verdes picadas (½ xícara)
200 gr de requeijão cremoso
01 colher (sobremesa) de extrato de tomate
Óleo para refogar.
Molho branco
02 colheres (sobremesa) de maizena
01 colher (sopa) de margarina
02 copos de leite
01 caixa de creme de leite
Sal.
Queijo parmesão ralado para cobertura.
Preparo do molho branco
Leve uma panela ao fogo com a margarina a maizena e sal
(pouco pois contem sal nas outras etapas da receita). Mexa até engrossar,
retire do fogo coloque o creme de leite, (cuidado para não ficar ralo) reserve
para esfiar coberto com filme plastico encostado ao creme para não criar
película.
Preparo do recheio
Fazer um refogado com óleo, cebola e alho, junte o frango,
sal, suco de limão água suficiente para o cozimento. Depois de cozido
espere esfriar e desfie, reserve.
Leve uma panela ao fogo com duas colheres de óleo, refogue a
cebola,coloque o palmito e continue refogando, junte o frango desfiado, (se
estiver seco coloque um pouco do molho que foi cozido o peito) coloque o
extrato de tomate as azeitonas e a salsinha picada, verifique o sal. Apague o
fogo deixe esfriar, então coloque o requeijão, misturando bem.
Preparo da massa
Juntar a margarina gelada o trigo e o parmesão
Amassar com a ponta dos dedos até ficar uma massa uniforme.
Coloque no saco plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
Use uma forma de fundo falso, não precisa untar. Espalhe
porções da massa no fundo e laterais da forma não deixando grossa. Fure a massa
do fundo com o garfo para não estufar, coloque o recheio e por cima do recheio
o molho branco, espalhando bem. Polvilhe parmesão e leve ao forno pre-aquecido
180ºC até dourar as beiradas.
Espere esfriar e sirva.
BOM APETITE!!
Assinar:
Postagens (Atom)