30 agosto 2016

Frango com Requeijão Cremoso


RECEITA PRÁTICA E GOSTOSA, É DE DAR ÁGUA NA BOCA!





Ingredientes

700 g de filé de peito de frango cortados em iscas.
02 cebolas médias picadinhas
02 xícaras de requeijão culinário
01 caixinha de creme de leite
01 lata de milho com ervilha escorrido
01 colher (sopa) de mostarda
sal, a gosto
02 dentes de alho picadinho
noz moscada
parmesão ralado e farinha de rosca para gratinar.

Preparo

Tempere as iscas de peito de frango com sal e alho reserve.
Em uma tigela misturar as cebolas picadas, o requeijão, o creme de leite e a mostarda, tempere com sal e noz moscada. Misture também o milho verde e ervilha.
Untar um refratário com azeite, colocar as iscas de frango e por cima despejar a mistura do requeijão.
Cubra com parmesão e a farinha de rosca.
levar ao forno pre-aquecido a 200ºC  40 a 50 minutos ou até borbulhar.
sirva com arroz branco e batata palha, combinação perfeita.
BOM APETITE!!

21 agosto 2016

Bolo de Milho Verde da Espiga



Um delicioso bolo de milho para o lanche da tarde ou mesmo para complementar o café da manhã.


























Ingredientes

01 xícaras (chá) de milho verde (da espiga)
01 xícaras de açúcar
01 xícaras de flocão de milho
1/2 xícara de óleo (se for de milho, melhor)
01 xícaras de leite de coco
03 ovos
01 colheres (sopa) de fermento em pó
03 colheres (sopa) de coco ralado
Canela
 e açúcar para polvilhar.
Preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e o coco ralado que são colocados sem bater apenas misturados.
Forma de buraco no meio untada e polvilhada com farinha de trigo, forno a 180º  30 a 40 minutos ou até que o palito saia seco. Espere amornar e desenforme, polvilhe canela e coco com ajuda de uma peneira.

Fica bom demais! Faça e comprove.

07 agosto 2016

Yakissoba de Bifum (Macarrão de Arroz)


























 O yakissoba é hoje um dos pratos preferidos e mais conhecidos pelos fãs da cozinha 
oriental. Muito prático de fazer, sua apresentação é bonita, colorida e agradável! E a cada dia que passa, essa receita conquista mais fãs pelo mundo todo.   
A culinária chinesa, sem dúvida, é uma das mais famosas do mundo, graças a variedade dos pratos, temperos e ingredientes.Para os chineses, o contraste das cores, o aroma e o sabor dos alimentos são muito importantes. Por isso são usados ingredientes específicos, como o alho-poró, o gengibre e a pimenta, que conferem um aroma bastante agradável aos pratos, que também são bastante coloridos.

Ingredientes
Um pacote de macarrão bifum
200 gr de peito de frango em cubos ou tiras
200 gr de carne bovina macia cortada em tiras
02 dentes de alho picadinho
150 gr de repolho cortado em cubos
200 gr de brócolis
200 gr de couve-flor
01 cenoura média fatiada fina,(usei aquele descascador de legumes pra fatiar)
01 pimentão verde cortado em cubos
01 cebola média cortada em meia lua
cebolinha verde picada
1/2 xícara de ervilhas em conservas e escorridas.
01 colher (sobremesa) rasa de gengibre ralado
1/2 xícara de cebolinha picada
01 xícara de água
1/2 xícara de shoyu
1/2 colher (sopa) de maizena
01 cubo de caldo de legumes
04 colheres (sopa) de óleo para fritar.

Preparo
Prepare o bifum conforme instrução da embalagem, regue com um pouco de óleo ou azeite para ficar soltinho(reserve) .
Leve a panela wok ou uma frigideira grande ao fogo com o óleo
Junte a carne bovina, frite um pouco então junte a carne de frango, o alho  e mexa até chegar no ponto. Acescente a cenoura, o brócoli, o repolho, a couve-flor, o pimentão, a cebola, o cubo de caldo de de legumes, o gengibre ralado, e o shoyu, misture tudo, coloque 1/2 xícara de água. Deixe os legumes al dentes.
Dilua a maizena em 1/2 xícara de água e junte ao refogado, veja se está bom de sal, coloque mais shoyu se necessário. 
Junte o macarrão misture bem, coloque a cebolinha picada, as ervilhas. Desligue o fogo e sirva a seguir.
BOM APETITE!!