17 outubro 2016

Macarrão Ninho Recheado ao Forno

Olha aí amiguinhas(os) uma receita fácil e saborosa com recheios ao gosto de vocês, aproveitem a dica!
























Ingredientes
500g de macarrão ninho
01 lata ou sachê de molho de tomate (340g)
02 vezes a mesma medida de água fervente
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 linguiça calabresa (200g) ralada ou processada
100g de bacon cortado em pequenos cubos
01 fio de azeite
1/2 copo de requeijão cremoso
02 dentes de alho picadinho ou esmagado
1/2 cebola média picadinha
Tomate seco, azeitonas sem caroço a gosto
200g de mussarela ou queijo prato ralado. 

Preparo
Leve uma panela ao fogo deixe esquentar, então coloque o bacon e frite em sua própria gordura, acrescente a calabresa ralada, processada ou picada, junte a cebola e o alho deixando que frite um pouco, apague o fogo e deixe esfriar. Junte então o tomate seco escorrido e picado, as azeitonas picadas e o requeijão, misture tudo, reserve.
Em um refratário coloque um fio de azeite, o molho de tomate e as duas colheres de extrato misturando bem, arrume os ninhos, recheie-os  com a mistura da calabresa, coloque a água fervente de forma que se misture ao molho. Cubra com papel alumínio, parte brilhosa em contato com os ninhos e leve ao forno pre aquecido 180º por 30 minutos ou até que estejam cozidos, (se necessário coloque mais molho), ponha a mussarela ralada sobre cada ninho, polvilhe orégano ou salsinha, leve novamente ao forno por 5 minutos para derreter o queijo.
BOM APETITE!!